Как члену СНТ заключить договор напрямую с Мосэнерго и не платить завышенный тариф?

Татьяна Премудрова
  · 6,3 K

Если дом в СНТ жилой договор составляется по коммунальной услуге 354 постановление. Если нет, то договор с физ. лицом по 442 постановлению. Ни одно постановление не обязывает оформлять садоводов акты тех происоединения и разграничения, так как эти документы составленнные СНТ просто бумажки, а само СНТ имеет такие документы от сетевой кампании. Достаточно документа по учету электроэнергии. Перенос счетчиков незаконен, тем более допущенных и эксплуатируемых, а потери садоводы оплачивают взносами, независимо от длинны проводов до счетчика. Так же абонент обязан допускать проверяющих к счетчику, иначе начисление по среднему и по нормативу. Сбытовики ставят бюрократические препоны. Автор нагородил огород, а потом опомнился, что это СНТ, а не ИЖС.

Комментировать ответ…
Добрый день. Я официальный представитель АО "Мосэнергосбыт". При заключении индивидуальных договоров энергоснабжения между членами СНТ, ДНП и т.д (или гражданами ведущими хозяйство в индивидуальном порядке на территории СНТ) и АО «Мосэнергосбыт» необходимо выполнить организационно-технические мероприятия: ∙установить индивидуальный расчетный прибор... Читать далее
29 июля 2020  · 10,1 K

Т.Е чтобы мне оплачивать напрямую в Мосэнерго это надо общее собрание собирать? Из-за меня одной?

Комментировать ответ…
Вы знаете ответ на этот вопрос?
Поделитесь своим опытом и знаниями
Войти и ответить на вопрос
Присоединяйтесь к экспертному сообществу!

Яндекс.Кью — это сервис экспертных ответов на вопросы. Мы объединяем людей, которые хотят делиться знаниями, помогать друг другу и менять мир к лучшему.

Вы тоже можете стать экспертом!

Узнать больше