Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как долго лететь до Луны?

Полеты в космос
Denis
  · 54,5 K

Смотря на чём, если на картонной коробке то долго), а если на русской ракете то чуть больше, ну а если человека отправить на Луну почтой России, то он вряд-ли долетит, а если и до летит то не по адресу))))

Сотрудник Mitsubishi Power Europe/ Аспирант НИУ МЭИ, кафедра химии и электрохимической...  · 15 авг 2019
Американцы из проекта Аполлон - 11 летели до Луны 76 часов. До Луны нельзя лететь по прямой – планета будет уходить по орбите в сторону от точки назначения, и путь придется корректировать, рекорд принадлежит аппарату НАСА "Новый Горизонты" - 8 часов 35 минут, что примерно соответствует второй космической скорости (40000 км/ч), но аппарат не садился на поверхность... Читать далее
Если у вас остались вопросы, или хотите что-то обсудить:Перейти на vk.com/id91908476

Администрация Трампа оффициально заявила , что полета на луну не было!

Первый
Мне интересны темы по ракетно-комсической тематике, по скольку, имею диплом инженера-механ...  · 3 июл 2021

Самый экономичный, как летали "Аполоны", лететь по траектории, напоминающую восьмёрку через "точку Лагранжа", то есть где сила притяжения Луны и Земли разнонаправленно уравновешивают друг друга.

Слишком многого хотите! Слесарь сантехник Я ! Унитазы - мой профиль! Зачем спрашиваете ???  · 26 июн 2021

Если учесть баллистику, ещё вращение Земли, движение Луны, а так-же и Солнца, далее вес при гравитациях всех этих тел, то долететь за такое короткое время может только спутник-станция лунная ! Целый комплекс да ещё с людьми , и ровером!? Ну это что-то!!!

Вы написали: "если учесть баллистику", откройте учебник по баллистике, баллистика рассматривает Землю, как... Читать дальше
Первый

Космические двигатели ракет химического типа это дремучий лес в освоении космоса . Нужны двигатели нового типа.Гравитационные термоядерные плазменные ионные и комбинированные отрицающие законы трехмерной пространства.

Игры, путешествия и немного всего остального - так интереснее жить.  · 15 авг 2019

Зависит от скорости полета. Аполлон 15 долетел до нее за 78 часов, 38 минут и 27 секунд. Примерно столько же времени требовалось большинству земных судов, чтобы добраться до нее (плюс-минус пара часов).