Мне кажется, это не предопределено.
Очень многое зависит в этом вопросе от политических властей и СМИ. От того, какую концепцию они формируют в обществе, какую этику провозглашают. Сегодня в основной массе, увы, идет общий провал в человечности.
Также важный аспект - это масс-культура, формирующая отношение к этике и человечности. Сегодня, увы, масс-культура запада деградирует в этом плане - вместо общей человечности, которая оставалась до начала 2000-х, сегодня начинает лезть толерантность, особость отдельных групп людей. Масс-культура востока начинает наслаждаться ужасом, что гуманизму не очень соответствует.
Меня радует, что есть отдельные подвижки в сторону снижения этой вакханалии в нашей стране и в ряде других стран. Однако, увы, эти подвижки пытаются выставить несовременными. Тем не менее сегодня в обществе есть запрос на человечность, а значит, есть и надежда.
Запрос на человечность там, где человек не конкурент, а союзник
конечно же не перестанет ! потому что
поведение сегодняшней молодёжи достойно поведению пациентов сбежавших из психиатрии
Пока существует Жизнь будут существовать деградация и развитие, во всех сферах Бытия.
Общество состоит из отдельных индивидов.
Каждый сам выбирает свой путь.
А что такое "человечность"? Убивать человечно? Врать - человечно? Любить - человечно? Ненавидеть - человечно? Человечно ли быть добрым или злым?
Как говорил карамазовский черт: "Ничто человеческое мне не чуждо".
Утверждать, что "человечность деградирует" - можно лишь предварительно дав определение понятию "человечность".