Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как двое несовершеннолетних детей Кадырова смогли заработать по 10 млн рублей?

ПолитологияБизнес и менеджмент+6
Рустам Юлбарисов
  · 5,8 K
Первый

Конечно сходу за несколько часов не выяснишь, как талантливые дети главы Чечни заработали такое количество денег. Но вопросы «почему» тут, возможно, неуместны. Мне кажется, что мы рассуждаем с правовой позиции, с позиции понятной нам логики и пытаемся смотреть на Кадырова как на классического аппаратчика и классического политика, а он же человек в этом смысле исключительный (без отрицательных или положительных коннотаций, это просто факт), потому что он один «так» умеет и ему одному такое позволено.

Те, кто его наблюдал, описывают Кадырова как человека довольно простого, но у которого в руках оказались рычаги, дающие практически неограниченные возможности. Отсюда, вероятно, все эти истории про санки, истории про подарки борцам дорогих машин и так далее. Рамзан Ахматович склонен к демонстративному поведению, к широким жестам. Не знаю, что он пытается этим сказать, но я не припомню, чтобы кто-нибудь еще декларировал доходы своих несовершеннолетних детей.

Еще мы можем вспомнить неряшливость с точки зрения отчетности и неприкрытость, с которой ведутся дела в фонде имени Ахмата Кадырова. Очень странно, когда благотворительный фонд имеет такое количество активов — от контроля за крупными девелоперскими проектами до поставок автомобилей. С 2016 года там появились такие компании, как «Магнус-Грозный» или «Белфарма Грозный» — это, как я понимаю, компании, которые имеют отношение к фармакологическому кластеру, который в республике обещают построить уже с несколько лет.

Кадыров совершенно не скрывает сомнительных героев или сомнительные имена в документах. 26% компании АО Финансово-инвестиционная группа «Партнерский банкинг» принадлежит фонду Ахмата Кадырова, что уже странно. Соучредителем (37%) этой компании является некий Салман Кимаев, человек с таким же именем и фамилией Объединенными Арабскими Эмиратами ранее объявлялся в розыск по линии Интерпола как возможный соучастник убийства Руслана Ямадаева. При этом сейчас его в базе Интерпола найти уже нельзя. Возможно, что это сбой, но сейчас человека по фамилии Киамев там нет.

Он не апаратчик и не чиновник. Он - феодал на своей вотчине. Зачем феодалу чем-то прикрываться и в чем-то ограничив... Читать дальше
программист, предприниматель  · 22 мая 2017

Как-как? Аллах дал, разумеется. Вот он папе все время дает, и детям тоже дал. Откуда ж еще в развитом государстве у несовершеннолетних детей большого чиновника могут взяться такие деньги.

Семейство Кадыровых может это объяснить как подарки, ведь подарки денежные это тоже доход , который декларируется .

Так что надарили деткам на миллионы)

Окончил среднюю школу в 1989 году  · 23 мая 2017

Начните с себя. Хорошо учитесь, не ходите по митингам, не жрите руками, вы там держитесь, горячо любите Родину. И вы тоже сможет хорошо зарабатывать в нашей стремительно встающей с колен стране.

ЗЫ кстате извинись