Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как едят суши?

Анонимный вопрос
  · 28,0 K

В восточной культуре поедание суши - настоящий ритуал с многолетней историей и особенным этикетом.

Во-первых, суши и роллы подаются на специальной деревянной дощечке, их сервируют с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Есть суши и роллы принято специальными палочками.

Во-вторых, кусать роллы и суши не принято. Их специально делают такого размера, чтобы можно было есть целиком.

В-третьих, сначала ролл нужно обмакнуть в соевый соус, но только одной стороной и слегка. Топить ролл в соусе не рекомендуется - от этого портится вкус блюда.

Смешивать соевый соус и васаби - дурной тон. Лучше добавить немного васаби прямо на ролл.

Родилась в Нижнем Новгороде, волей судьбы оказалась в Москве. Мама двоих детей...  · 3 дек 2018

Суши едят китайскими палочками: "приправляют" васаби по вкусу, окунают в соевый соус и затем уже едят. До и после поедания одного ролла или суши едят маринованный имбирь. Считается, что он является профилактикой против паразитов, которые могут содержаться в суши (в рыбе или водорослях).

Вот это поворот!))

Ведущий телеграм-канала "Врен о Японии" (@wrenjapan).  · 16 янв 2019  · tele.click/wrenjapan
Правильно (в Японии) это делают так: наливают соевый соус в блюдечко на самое донышко (не как в России), берут суши палочками, переворачивают в воздухе и касаются рыбой соевого соуса (рис не должен касаться соуса). Ну и потом суши отправляют в рот. Васаби в соус класть не надо, потому что он уже есть в суши. Добавить можно, но это оскорбление мастерства повара. После... Читать далее

После прочтения становится ясно, что этот человек умеет кушать суши

Первый
Суши в отличии от роллов макают в соевый соус перевёрнутыми, тоесть макать нужно рыбу, а не рис между рыбой и рисом можно нанести васаби для остроты ущющений ) васаби раскрывает рецепторы и убивает микробы, далее если вы хотите съесть суши с другой рыбой, надо съесть имбирь, он очищает вкус прежних ролл, как например запах кофе в парфюмерных магазинах. С Любовью команда... Читать далее
Первый

Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд. Затем положить суши целиком в рот так, чтобы верхняя часть суши оказалась прямо на языке, и прожуйте. Все довольно просто.

Рекомендую - https://pizzadn.com/sushi

переворачивайте суши на бок, прежде чем брать их палочками. Таким образом, одна палочка будет держать рыбу, а другая — рис, а вы сохраните свое лакомство в целости и сохранности. Обмакивая суши в соевый соус, делайте это только "рыбной" стороной. Для того, чтобы вкус получится более насыщенным, подержите суши в соусе пару секунд. А лучше заказать суши здесь https://sush... Читать далее
Вопрос к знатокам суши. Почему суши в России такие огромные? Их не вдруг пристроишь целиком в свой рот. А если... Читать дальше