В восточной культуре поедание суши - настоящий ритуал с многолетней историей и особенным этикетом.
Во-первых, суши и роллы подаются на специальной деревянной дощечке, их сервируют с соевым соусом, маринованным имбирем и пастой васаби. Есть суши и роллы принято специальными палочками.
Во-вторых, кусать роллы и суши не принято. Их специально делают такого размера, чтобы можно было есть целиком.
В-третьих, сначала ролл нужно обмакнуть в соевый соус, но только одной стороной и слегка. Топить ролл в соусе не рекомендуется - от этого портится вкус блюда.
Смешивать соевый соус и васаби - дурной тон. Лучше добавить немного васаби прямо на ролл.
Суши едят китайскими палочками: "приправляют" васаби по вкусу, окунают в соевый соус и затем уже едят. До и после поедания одного ролла или суши едят маринованный имбирь. Считается, что он является профилактикой против паразитов, которые могут содержаться в суши (в рыбе или водорослях).
Вот это поворот!))
После прочтения становится ясно, что этот человек умеет кушать суши
Держа суши палочками за верхний слой и рис, обмакнуть их в соевый соус. Для того, чтоб суши получились более сочными, их можно подержать в соусе 3-5 секунд. Затем положить суши целиком в рот так, чтобы верхняя часть суши оказалась прямо на языке, и прожуйте. Все довольно просто.
Рекомендую - https://pizzadn.com/sushi