Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как есть костлявую рыбу по этикету?

Еда, напитки и кулинарияЭтикет+2
ксюша ↔
  · 7,3 K

Дома и руками можно - так даже вкусней. А на людях придется научиться пользоваться специальным ножом для рыбы (похож на лопатку). А если совсем неудобно, или косточкой боитесь подавиться, лучше есть мясо

nobody dies virgin, life fucks everyone  · 11 янв 2018
Рыбу, поданную целиком, едят с помощью специальных приборов. Ее считают одним из достаточно сложных блюд с точки зрения этикета. Причем в некоторых деталях рекомендации специалистов расходятся. Согласны все только в одном: в любом случае рыбу резать нельзя. Даже если допускается использование ножа, им только отделяют мякоть от костей, кости подрезать не надо. Твердую... Читать далее
Та самая гречанка: Сторонница нонконформизма | Билингв-полиглот | Гурманша | Скептик |...  · 13 янв 2018

А зачем есть именно костлявую рыбу? Будучи на людях или в ресторане, пытаюсь избегать рыбу с костями и всегда предпочитаю либо лосося, либо мерлузу. Либо можно заказать просто филе. Альтернатива всегда есть. Другой вопрос когда дома. Но так или иначе рыбу всегда нужно есть специальными приборами.