Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как ездить на мотоцикле?

МотоциклыВождение
Анонимный вопрос
  · 11,6 K
Водонепроницаемые мембранные и дышащие. Для города, туризма, спорта и внедорожья...  · 24 апр 2020  · fboots.ru
Отвечает
Мартин

Сначала в мотошколу. Тут правильно выборать не самую ближайшую, а хорошую мотошколу, где действительно учат! Пройти обучению не только на А категорию, но и повышать свой уровень в контраварийных курсах.

И конечно же мотоэкипировка! Здесь не нельзя экономить! Мотоцикл покупать на сдачу с экипа. Я подробно описывал в своих ответах вопрос экипировки, так что можно найти в моем профиле подробности.

Кратко: нужен полный комплект. Новички самая опасная группа риска, поэтому максимум! Мотоперчатки, мотоштаны, мотоботы, мотокуртка, мотошлем. Мото и только мото. С сертификацией и не "Китай".

Один из крупнейших паркетных магазинов в Москве - ya-magazin.ru  · 15 мая 2019
Нужно идти в мотошколу. Там не обязательно весь курс оплачивать, есть разовые занятия. После первых двух часов будет вообще понятно, надо это или нет. Часов за 8 можно сносно научиться ездить. Миф, что можно хорошо на велосипеде ездить, а потом на мотоцикле начать рассекать. Это никак не связанные навыки и от такой самоуверенности въезжают в бетонную стену в первые же... Читать далее

давай ко мне научу)) na-moto.ru

Я мотоинструктор, преподаю вождение мотоцикла в Санкт-Петербурге уже 10 лет. Веду...  · 11 февр 2019  ·
yana.treskof
Слишком обширный вопрос: как ездить на мотоцикле? Попробуем его разобрать на детали. Самый простой ответ, он же и самый бессмысленный - садись, да езжай :). Но наверняка автор, раз уж спросил, хочет водить мотоцикл без аварий и поломок, в свое удовольствие. А для этого - надо сначала хорошо подумать. Не слишком ли это для меня рискованно? Есть у меня силы, время... Читать далее

Кобуто на машине нет аварий и поломок 🤔

Первый
Мед, работник и очень творческий человек, но на уровне интуиции и врожденного...  · 15 февр 2020
Прежде всего надо быть самостоятельным, независящим ни от кого материально, потому как мотоцикл, и его содержание, дорогое удовольствие. Есть в друзьях байкеры, поэтому знаю не по наслышке. И вообще надо родиться человеком любящим мотоцикл, это в крови!!! Ну а потом действовать: автошкола, учеба не для того чтобы сдать, а чтобы освоить...вождение штука... Читать далее
После того, как Вы изучили необходимые шаги (действия) от № 1 - по 9 и все системы вашей техники находятся в исправном состоянии, то можно сказать, что все готово для начала движения. На этом шаговом действии Вы должны вспомнить функции ручки газа, как работает передний и задний тормоз, как работает ручка сцепления и ножной рычаг переключения передач, а также, как нужно... Читать далее