Что бы почистить замороженный кальмар, его предварительно все-таки придется разморозить. После этого возьмите тушку кальмара, положите ее на разделочную доску и прижмите одной рукой. Второй рукой аккуратно подденьте кожицу. Она снимается очень легко и вся целиком. Точно так же надо будет снять кожицу с крыльев кальмара. Не забудьте почистить кальмар. выньте внутренности и хитиновые пластины. Обязательно промойте под проточной водой и приступайте к варке. В кастрюлю наливаем 1 литр воды, добавляем соль, перец, лавровый лист и кладем кальмар. Доводим до кипения, варим 1-2 минуты и вытаскиваем кальмар.
Разморозьте кальмары и очистите их от синеватой кожицы. Для этого удобно использовать металлическую губку для посуды. Затем отварите: после закипания воды варить около 3-х минут.
А дальше что? Нет ли у Вас рецепта вкусного? Не есть же их просто так, отварив, и ВСЕ?