Окрошка – незаменимое блюдо русской национальной кухни для лета. Этот холодный суп помогает утолить голод в жару. В состав классической окрошки входят мелко нарезанный отварной картофель, свежая редиска, огурец, варёные яйца, докторская колбаса или отварная говядина, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, сметана. А вот в качестве заправки можно использовать квас, кефир, сыворотку, минеральную воду, айран – здесь каждый выбирает на свой вкус. Однако именно хлебный квас является традиционным напитком, добавляемым в окрошку.
Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043
Моя кума делает такую окрошку ммммм с тарелкой готовы съесть, вот ее рецепт: минералка 2л., колбаса,яйца,редис,свежий огурец,картофель, зеленый лук мелко нарезать кубиками, залить минералкой, добавить по две столовой ложки майонеза и сметаны и немного уксуса. И все! Никто еще равнодушным от этой вкуснятины не остался
Это дело вкуса! Окрошка с квасом острее, особенно если квас газирован. Мне больше нравится квас кисловатый . а не сладкий. Окрошка с кефиром мягче - и полезнее. Там нет сахара. что важно для диабетиков. Не забудьте добавить немного газированной минералки - будет вкуснее. И вкус улучшает горчица. разведенная в кефире или квасе.
Окрошка на сыворотке получается сытней и мне кажется вкусней, чем на других заправках. Перепробовала все и остановилась на сыворотке. Раз поел и наелся. А то ешь, ешь живот полный, а чувство голода все равно присудствует.
Окрошку всегда готовят на квасе, это уже традиция.Хотя на кефире она тоже неплоха. Главное положить побольше уропа, свежего огурчика и в меру сметанки и довести до вкуса.
Мне казалось, что ещё делают на воде с уксусом или на огуречном рассоле. Тоже съедобно вполне. Но раз Вы про квас и кефир... Тогда пробуйте разные варианты, чтобы понять, какой вкус Вам понравится больше.
Окрошка готовится на кефире, на квасе, на простокваше, на минеральной воде с газом с добавлением сметаны или майонеза. Можно готовить на йогурте (не сладком натуральном). Можно импровизировать, и при этом сохранять название блюда. Всё зависит от вкуса.