Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как готовить окрошку: на кефире или квасе?

В жару хочется холодного супа. Но в интернете одни говорят, что окрошку правильно делать только на кефире, а вторые - что только на квасе. Кто прав?

Еда, напитки и кулинарияЕда+4
Дмитрий Сал
  · 40,1 K
Бронирование столиков в рестораны и рекомендательный сервис.  · 14 окт 2020  · eatout.ru

Окрошка – незаменимое блюдо русской национальной кухни для лета. Этот холодный суп помогает утолить голод в жару. В состав классической окрошки входят мелко нарезанный отварной картофель, свежая редиска, огурец, варёные яйца, докторская колбаса или отварная говядина, укроп, петрушка, зелёный лук, соль, сметана. А вот в качестве заправки можно использовать квас, кефир, сыворотку, минеральную воду, айран – здесь каждый выбирает на свой вкус. Однако именно хлебный квас является традиционным напитком, добавляемым в окрошку.

Канал о еде и всем, что вокруг нее https://zen.yandex.ru/id/5e398b8253de5721ccf7a043

Подбор ресторанов и заказ столиковПерейти на eatout.ru
Технарь, люблю ребенка, компьютерные игры, книги, фильмы и музыку, свою работу, готовить...  · 3 июл 2019
Классический рецепт окрошки включает в себя заправку из кваса. Причем, квас не обычный хлебный, а именно "белый", т.к. он получается менее сладкий. Существует, конечно, множество вариаций: на свекольной воде, на кефире, на пиве или сыворотке и многие другие. Однако, классика есть классика и это квас. Я лично пробовала разные варианты, но в фавориты однозначно выделила... Читать далее
Лично я просто не люблю окрошку на квасе, мне не нравится этот вкус. Поэтому нашла для себя такой рецепт, который... Читать дальше
Повелитель энергии. Планирую научиться танцевать сальса.  · 1 апр 2020

Моя кума делает такую окрошку ммммм с тарелкой готовы съесть, вот ее рецепт: минералка 2л., колбаса,яйца,редис,свежий огурец,картофель, зеленый лук мелко нарезать кубиками, залить минералкой, добавить по две столовой ложки майонеза и сметаны и немного уксуса. И все! Никто еще равнодушным от этой вкуснятины не остался

Мариную рецепты, советы по приготовлению вкусных простых блюд. https://zen.yandex.ru/profi...  · 12 февр 2020
Для всех по разному, с квасом по острее - газированный квас, лучше сделать квас в домашних условиях, но в последнее время очень нравится окрошка на кефире, она и полезней и вкусней, и работает как мочегонное, ингредиенты какие же. https://zen.yandex.ru/media/id/5dea0274a06eaf00af4e8088/zimniaia-okroshka-na-kefire-recept-s-foto-5e2ff7dd5fd55f00ad85550d https://zen.yande... Читать далее
разнообразные вопросы бытия, на которые нет ответов.  · 12 янв 2020

Это дело вкуса! Окрошка с квасом острее, особенно если квас газирован. Мне больше нравится квас кисловатый . а не сладкий. Окрошка с кефиром мягче - и полезнее. Там нет сахара. что важно для диабетиков. Не забудьте добавить немного газированной минералки - будет вкуснее. И вкус улучшает горчица. разведенная в кефире или квасе.

Первый

Окрошка на сыворотке получается сытней и мне кажется вкусней, чем на других заправках. Перепробовала все и остановилась на сыворотке. Раз поел и наелся. А то ешь, ешь живот полный, а чувство голода все равно присудствует.

Первый

Окрошку всегда готовят на квасе, это уже традиция.Хотя на кефире она тоже неплоха. Главное положить побольше уропа, свежего огурчика и в меру сметанки и довести до вкуса.

Окрошка— традиционное блюдо национальной русской кухни. Рецепты окрошки появились ещё на заре русской кулинарной литературы, в конце XVIII века — в частности, в труде Николая Осипова «Старинная русская хозяйка, ключница и стряпуха» а родственное ей блюдо — ботвинья — упоминается ещё раньше, в «Домострое» Классический рецепт окрошки подразумевает использование кваса в... Читать далее
Первый

Мне казалось, что ещё делают на воде с уксусом или на огуречном рассоле. Тоже съедобно вполне. Но раз Вы про квас и кефир... Тогда пробуйте разные варианты, чтобы понять, какой вкус Вам понравится больше.

✌Мне нужна ваша поддержка💖если вам понравилось🎬ПОДПИШИТЕСЬ🎨на КАНАЛ🔴#Probuy Peremenit' и поделись с друзьями👍... Читать дальше

Окрошка готовится на кефире, на квасе, на простокваше, на минеральной воде с газом с добавлением сметаны или майонеза. Можно готовить на йогурте (не сладком натуральном). Можно импровизировать, и при этом сохранять название блюда. Всё зависит от вкуса.

✌Мне нужна ваша поддержка💖если вам понравилось🎬ПОДПИШИТЕСЬ🎨на КАНАЛ🔴#Probuy Peremenit' и поделись с друзьями👍... Читать дальше