А как же сахар? Или они должны быть не сладкие?
В рецепте сырников нет никаких хитростей: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, хорошенько вымесить… Разделить тесто для сырников на шарики, слепить лепешечки, обвалять их в муке и жарить на сливочном масле. Сырники готовы!
Сырники из творога готовятся очень просто:
Ингредиенты:
- Творог - 500 г
- Мука - чайная чашка (без горки)
- Яйцо - 1 шт.
- Сахар - 2 столовые ложки
- Соль - 1/4 чайной ложки
- Масло подсолнечное для жарки - 2 столовые ложки
Пошаговый рецепт:
Для приготовления сырников нужно взять 450 г творога с жирностью не ниже 9 %, 1 яйцо, 250 г муки, 1 ст. л. сахара, щепотку соли. Яйцо взбить венчиком, перемешать с творогом, добавить соль, сахар и муку, все перемешать, слепить сырники, обвалять в муке и обжарить с двух сторон.
Слегка обжаренные до румяной корочки сырники, накрываем крышкой и даем томиться на медленном огне 5 минут, до появления конденсата на крышке... таким образом вы не пересушите ваши сырники при жарке.