Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как грамотно обеспечить себя достойной пенсией без участия пенсионного фонда?

ФинансыЭкономика+3
Alexandra Subbotina
  · 21,1 K
Главный специалист АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд  · 18 апр 2022
Здравствуйте, Александра.
Обеспечить себя достойной пенсией можно с помощью программы негосударственного пенсионного обеспечения (НПО).
НПО — это сберегательно-инвестиционный финансовый инструмент, с юридической защитой и налоговыми льготами. 
Заключив договор НПО с ВТБ Пенсионный фонд, Вы пополняете свой личный пенсионный счет в соответствии с удобным для Вас графиком. Средства на вашем счету увеличиваются благодаря начисленному инвестиционному доходу.
Начать получать негосударственную пенсию можно на 5 лет раньше наступления пенсионного возраста (55 лет для женщин, и 60 лет для мужчин).
Прогноз эффективности программы НПО в ВТБ Пенсионный фонд при первоначальном взносе 30 000 и ежемесячных взносах в размере 3 000 руб.*
Самостоятельно формировать пенсионный капитал с ВТБ Пенсионный фонд выгодно:
  • инвестиционный доход начисляется ежегодно: как на этапе накопления, так и на этапе выплат;
  • со взносов можно возвращать налоговый вычет - 13% от суммы взносов ежегодно (Ст. 219 НК РФ. Максимальная сумма уплаченных пенсионных взносов, с которой будет исчисляться налоговый вычет - 120 000 рублей в год. Максимальный возврат составит 15 600 рублей в год).
И надежно:
  • средства на этапе накопления не подлежат принудительному взысканию;
  • накопленные средства можно передать по наследству;
  • контроль за деятельностью НПФ осуществляет Банк России.
По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» ВТБ Пенсионный фонд имеет наивысший уровень надежности «ААА|ru.pf|». 
Удобные сервисы ВТБ Пенсионный фонд и выгодная программа лояльности позволят Вам планомерно наращивать пенсионный капитал. 
Заключить договор НПО можно на сайте.
Анонимный ответ31 мая 2022
Ну для начала, я бы не стал списывать ПФР со счетов при всех его недостатках. А так – негосударственные пенсионные фонды наше всё. Я бы рекомендовал обратить внимание на ВТБ. Банк с хорошей репутацией и ПФ у него успел себя зарекомендовать.
Первый
Анонимный ответ10 июля 2022
Как я понимаю, совсем без государственного пенсионного фонда (вы же его имеете в виду?) обойтись не получится, отчисления с зарплаты туда поступают автоматически. А в качестве дополнительного пенсионного дохода примите во внимание негосударственные ПФ. Тот же ВТБ (который банк) – я неоднократно слышал о нём положительные отзывы.

Если вы хотите иметь пассивный доход не выходя из дома и при этом уделять работе не больше часа в день,тогда проходите регистрацию и начинайте зарабатывать.Ссылка для регистрации в проекте

http://500kaclub.ru/?ref=23

ПРОЕКТ ПЛАТИТ,РЕКОМЕНДУЮ.

Думаю предложить некий вариант, который возможно станет реальностью. Долгосрочные валютные вклады в надежные банки. И эти вклады обязаны передаваться по наследству. Идея в том, чтобы тело вклада (т. в.),постоянно пополнялось, по договору с банком снятие тв должно быть защищено от самого наследника или пенсионера на пример минимума земельных владений времен Рима, которые... Читать далее
В какие надежные банки? Вы смеетесь? В Рашке которой 30 лет исполнилось и Сбере который 100 раз поменял тип юр... Читать дальше
Первый
Анонимный ответ7 сентября 2019
Нужны отдельные пенсионные вклады где люди будут копить деньги на пенсионный период жизни под высокий процент и начинать пользоваться процентами ежемесячно при наступлении предпенсионного возраста или трудных жизненных ситуаций . Процентная ставка должна быть выше текущей как минимум на 4-5 % , а то есть 9-10 % . Делаем простой подсчёт , если человек накопил в среднем 3... Читать далее
Финансовый советник  · 16 авг 2019  · msht@fin-fam.ru
Хороший вопрос! К сожалению, большинство людей отвечают на него в том смысле, что это сделать нельзя. Государство должно нам платить; без него никак не получится. Это не так. Тенденция, которая развивается сейчас во всём мире - самостоятельное формирование людьми своего пенсионного капитала. Дело в том, что продолжительность жизни неуклонно повышается, а значит и... Читать далее
Если государство не должно мне - значит и я не должен государству. А то как отчисления в ПФР - так давай-давай. А... Читать дальше
надоело  · 12 авг 2019
Судя по всему - никак. Государство уже многократно продемонстрировало что пенсионный фонд это не ваши деньги, а деньги правительства. Частные фонду и накопления - хорошее дело, но вот реальные ставки очень скромные, да и готовы ли вы откладывать по 20-30 тысяч в месяц в течении 25-30 лет? Вкладываться в недвижимость уже поздно, если у вас нет десяти свободных миллионов... Читать далее

Всё плохо? Выхода нет? Можно ничего не делать?