Главный специалист АО НПФ ВТБ Пенсионный фонд · 18 апр 2022
Здравствуйте, Александра.
Обеспечить себя достойной пенсией можно с помощью программы негосударственного пенсионного обеспечения(НПО).
НПО — это сберегательно-инвестиционный финансовый инструмент, с юридической защитой и налоговыми льготами.
Заключив договор НПО с ВТБ Пенсионный фонд, Вы пополняете свой личный пенсионный счет в соответствии с удобным для Вас графиком. Средства на вашем счету увеличиваются благодаря начисленному инвестиционному доходу.
Начать получать негосударственную пенсию можно на 5 лет раньше наступления пенсионного возраста (55 лет для женщин, и 60 лет для мужчин).
Прогноз эффективности программы НПО в ВТБ Пенсионный фонд при первоначальном взносе 30 000 и ежемесячных взносах в размере 3 000 руб.*
Самостоятельно формировать пенсионный капитал с ВТБ Пенсионный фонд выгодно:
инвестиционный доход начисляется ежегодно: как на этапе накопления, так и на этапе выплат;
со взносов можно возвращать налоговый вычет - 13% от суммы взносов ежегодно (Ст. 219 НК РФ. Максимальная сумма уплаченных пенсионных взносов, с которой будет исчисляться налоговый вычет - 120 000 рублей в год. Максимальный возврат составит 15 600 рублей в год).
И надежно:
средства на этапе накопления не подлежат принудительному взысканию;
накопленные средства можно передать по наследству;
контроль за деятельностью НПФ осуществляет Банк России.
По оценке рейтингового агентства «Эксперт РА» ВТБ Пенсионный фонд имеет наивысший уровень надежности «ААА|ru.pf|».
Удобные сервисы ВТБ Пенсионный фонд и выгодная программа лояльности позволят Вам планомерно наращивать пенсионный капитал.
Ну для начала, я бы не стал списывать ПФР со счетов при всех его недостатках. А так – негосударственные пенсионные фонды наше всё. Я бы рекомендовал обратить внимание на ВТБ. Банк с хорошей репутацией и ПФ у него успел себя зарекомендовать.
Как я понимаю, совсем без государственного пенсионного фонда (вы же его имеете в виду?) обойтись не получится, отчисления с зарплаты туда поступают автоматически. А в качестве дополнительного пенсионного дохода примите во внимание негосударственные ПФ. Тот же ВТБ (который банк) – я неоднократно слышал о нём положительные отзывы.
Если вы хотите иметь пассивный доход не выходя из дома и при этом уделять работе не больше часа в день,тогда проходите регистрацию и начинайте зарабатывать.Ссылка для регистрации в проекте
Думаю предложить некий вариант, который возможно станет реальностью. Долгосрочные валютные вклады в надежные банки. И эти вклады обязаны передаваться по наследству. Идея в том, чтобы тело вклада (т. в.),постоянно пополнялось, по договору с банком снятие тв должно быть защищено от самого наследника или пенсионера на пример минимума земельных владений времен Рима, которые... Читать далее
Нужны отдельные пенсионные вклады где люди будут копить деньги на пенсионный период жизни под высокий процент и начинать пользоваться процентами ежемесячно при наступлении предпенсионного возраста или трудных жизненных ситуаций . Процентная ставка должна быть выше текущей как минимум на 4-5 % , а то есть 9-10 % . Делаем простой подсчёт , если человек накопил в среднем 3... Читать далее
Хороший вопрос! К сожалению, большинство людей отвечают на него в том смысле, что это сделать нельзя. Государство должно нам платить; без него никак не получится.
Это не так. Тенденция, которая развивается сейчас во всём мире - самостоятельное формирование людьми своего пенсионного капитала. Дело в том, что продолжительность жизни неуклонно повышается, а значит и... Читать далее
Судя по всему - никак. Государство уже многократно продемонстрировало что пенсионный фонд это не ваши деньги, а деньги правительства. Частные фонду и накопления - хорошее дело, но вот реальные ставки очень скромные, да и готовы ли вы откладывать по 20-30 тысяч в месяц в течении 25-30 лет? Вкладываться в недвижимость уже поздно, если у вас нет десяти свободных миллионов... Читать далее