Так сложилось, что отец увлекся фотосъёмкой, и по этому поводу в доме появилась зеркалка.
Около года-полутора назад я тоже начал интересоваться фотосъёмкой. Меня затянула идея изобразить мир на фото таким как его вижу я, регулярные прогулки в одиночестве тоже повлияли на желание и развитие навыков.
Илья Рашап как-то писал: «Если можете не фотографировать, не фотографируйте». Я вот не могу.
Стал снимать, когда работал редактором в журнале, для своих статей. Понравилось так, что завязал с журналистикой. :)
Брат купил давно себе фотик. Не пользовался им долго. Я решил как-то попробовать пофоткать, мне понравилось. В итоге все кончилось тем, что каждую съемку у меня дикая эйфория))
Довольно типичная история, отец и его отец, мой дед увлекались фотографией снимали на супер модные по тем временам камеры, а я видимо по наследству переняла это) Пару лет назад пошла в фотошколу, втянулась во всю кухню с головой, но фотографом я себя не считаю, не могу, и мне кажется, что в ближайшем будущем мое самосознание в этой сфере не изменится...
А как сейчас? Вы уже фотограф на опыте?)
Пять лет назад муж потерял работу, долгое время не мог найти новую. Однажды зашел в фотосалон, разговорился с продавцом, узнал, что можно на фотографии зарабатывать от 100 т в месяц, пришел домой воодушевленный и говорит, теперь, дорогая, ты будешь фотографом! Как профессия фотограф у меня не получилась, но огромный интерес и увлечение вызвала. Так и затянуло.