Я не психолог, и пишу исходя из личного опыта, так что сами думайте воспринимать ли мой ответ в серьёз. Когда то читал о опыте над мышами, в клетку с живностью поставили две миски с водой, к одной подключили электричество и она билась током, вторая была обычной миской. Мыши подходили получали разряд и больше не пили из наэлектризованной чаши. Когда ток убрали, мыши все ровно не пили из подлой миски, и даже когда запустили новых, они обходили ее стороной. Вот и с нашими страхами так же, нас кто то когда то испугал, и выработался рефлекс. Но пугаться не стоит, его вполне спокойно можно побороть. Главное создать благоприятные условия в том месте, страха, что бы мозг понял, что ему там безопасно. Боитесь толпы? взглядов людей? Берите собой все что приносит удовольствие, любимую книгу, видеозапись, кулончек, все совершенно все подойдет, что вас успокаивает, и концентрируйтесь на них, старайтесь получать удовольствие, лучше всего взять с собой любимого человека, и скажу сразу этот процесс может быть не быстрым, настраивайте свой мозг, все хорошо, мне все нравится, я люблю жить, и тд мысли входят в список успокаивающих явлений, самогипноз действительно работает. Можете просто вспоминать все хорошее, что происходило с вами в жизни, не дайте задавить вас .
Ответ в вашем вопросе. Искоренять, вырывать с корнем. Можно представлять, стараться в разных ситуациях чувствовать себя смелым человеком. Можно "прочувствовать" и образы из животного мира - львы, например. Только не путайте страх с осторожностью, предусмотрительностью и благоразумием.
Встретиться с ним лицом к лицу, очевидно же. И продолжать это делать до тех пор, пока страх не исчезнет.
Это весьма унылое и ненужное чувство, которое лишь мешает и отвлекает в любых делах. Избавляйтесь от страха любыми доступными способами!
Никак. Страх это....то, что....выше и сильнее любого чувства и тем более разума.
Ты смелый парень
Да на ютубе очень очень много видео курсов как избавится от страха! Там вам наглядно расскажут что и как делать и через некоторое время пропадёт у вас страх!)) а лучше всего клин клином выбивать!!!!