от страха избавляться не нужно. нужно избавляться от негативных последствий.
Из личного: я промышленный альпинист. Адски боюсь высоты. Каждый раз когда я вывешиваюсь через край у меня трясутся коленки. более того, если этот страх пройдёт я перестану этим заниматься. у нас кто не боится - долго не работает. я на 100500 раз перепроверю всё и выживу. я перестрахуюсь.
страх пауков я преодолеваю убивая их. и т.д. просто преодолевайте страх. попробуйте начать получать от него удовольствие. ведь всё что сейчас приносит вам удовольствие сперва пугало.
Ты смелый парень
Ответ в вашем вопросе. Искоренять, вырывать с корнем. Можно представлять, стараться в разных ситуациях чувствовать себя смелым человеком. Можно "прочувствовать" и образы из животного мира - львы, например. Только не путайте страх с осторожностью, предусмотрительностью и благоразумием.
Встретиться с ним лицом к лицу, очевидно же. И продолжать это делать до тех пор, пока страх не исчезнет.
Это весьма унылое и ненужное чувство, которое лишь мешает и отвлекает в любых делах. Избавляйтесь от страха любыми доступными способами!
Никак. Страх это....то, что....выше и сильнее любого чувства и тем более разума.
Да на ютубе очень очень много видео курсов как избавится от страха! Там вам наглядно расскажут что и как делать и через некоторое время пропадёт у вас страх!)) а лучше всего клин клином выбивать!!!!