Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как используется кунжут в кулинарии?

Еда, напитки и кулинарияРецептыКулинария
Анонимный вопрос
  · 10,5 K
Первый
Кулинарная школа "Модерато" работает в Екатеринбурге с 2009 года. Онлайн школа "Модерато"...  · 1 нояб 2019  · moderato-sv.ru
Отвечает
Юлия Мельник

Добрый день! Кунжут отлично подходит к азиатским блюдам. Сначала его нужно обжарить. Да, да, обжарить! Именно обжарка придает кунжуту классный вкус и аромат. Прилагаю фото моего блюда с кунжутом: баклажаны в кисло-сладком соусе с луком-пореем и сельдереем. Кужнут используется здесь в качестве декора и отличного сочетания вкусов!

Рецептом делюсь, с удовольствием:

Баклажаны во фритюре по-китайски со сладким чили
Закуски
Makes 1 порция ∙ Source Юлия Мельник
INGREDIENTS

1/2 Баклажан
Кукурузный крахмал
Сладкий чили соус
Лук порей 4 см
Сельдерей 4 см
Белый перец
Рисовое вино
Кунжутное масло
Светлый соевый соус
Темный соевый соус
Кунжут

DIRECTIONS

Нарезать баклажан крупными кусками.
Маринуем: Белый перец, рисовое вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, темный соевый соус. Ждем 15 минут. Баклажаны обвалять в крахмале, обжарить во фритюре и обжарить на сковороде со сладким чили. Кунжут обжарить. Сервировать с нарезанным сельдереем, луком-порей и кунжутом.

А еще из кунжута делают очень вкусную и интресную для гастрономических экспериментов - пасту тахини, ее особенно любят в Израиле, вот моя статья после путешествия, в котором я также посещала фабрику тахини https://zen.yandex.ru/media/id/5d42c24f43863f00ad838155/koshernye-gastronomicheskie-vstrechi-v-izraile-5d6e07e474f1bc00ad1ab10f

DSCF5544.JPG
Официальный представитель кулинарного интернет-проекта Аймкук. Мы делимся только...  · 18 янв 2019  · iamcook.ru
Кунжут в кулинарии преимущественно используют в различной выпечке: печенье, лепешках, булочках. Также из кунжута готовят различные пасты, в т.ч. урбеч. Кунжут зачастую добавляют в овощные салаты. Если Вам интересны рецепты с кунжутом, посмотрите подборку: https://www.iamcook.ru/ingredients/sesame К ответу прикрепляю несколько интересных рецептов блюд с кунжутом... Читать далее
Кунжут (или сезам, или симсим) - очень популярная специя. Именно кунжутом украшают булочки для гамбургера, им посыпают бублики, его активно добавляют в сладости, мясные и овощные блюда. Кунжутное масло широко используется в кулинарии многих стран. В кунжуте содержатся витамины B и C, клетчатка, фитоэстрагены, минеральные вещества и фитостерин – растительный аналог... Читать далее
Здоровый образ жизни, красота в интерьере и ландшафте, гармония в отношениях - вот три...  · 31 дек 2018
Прежде всего кунжут хорошо себя зарекомендовал для кондитерских сладостей: добавление в халву, конфеты, изготовление козинаков из кунжута. Применяется для обсыпки хлебобулочных изделий, тортов, в смеси для коржей. Семена придают оригинальный вкус обычным овощным салатам и мясным блюдам, интересное сочетание с рисом, добавляются в заготовки на зиму. И отдельно стоит... Читать далее