Добрый день! Кунжут отлично подходит к азиатским блюдам. Сначала его нужно обжарить. Да, да, обжарить! Именно обжарка придает кунжуту классный вкус и аромат. Прилагаю фото моего блюда с кунжутом: баклажаны в кисло-сладком соусе с луком-пореем и сельдереем. Кужнут используется здесь в качестве декора и отличного сочетания вкусов!
Рецептом делюсь, с удовольствием:
Баклажаны во фритюре по-китайски со сладким чили
Закуски
Makes 1 порция ∙ Source Юлия Мельник
INGREDIENTS
1/2 Баклажан
Кукурузный крахмал
Сладкий чили соус
Лук порей 4 см
Сельдерей 4 см
Белый перец
Рисовое вино
Кунжутное масло
Светлый соевый соус
Темный соевый соус
Кунжут
DIRECTIONS
Нарезать баклажан крупными кусками.
Маринуем: Белый перец, рисовое вино, кунжутное масло, светлый соевый соус, темный соевый соус. Ждем 15 минут. Баклажаны обвалять в крахмале, обжарить во фритюре и обжарить на сковороде со сладким чили. Кунжут обжарить. Сервировать с нарезанным сельдереем, луком-порей и кунжутом.
А еще из кунжута делают очень вкусную и интресную для гастрономических экспериментов - пасту тахини, ее особенно любят в Израиле, вот моя статья после путешествия, в котором я также посещала фабрику тахини https://zen.yandex.ru/media/id/5d42c24f43863f00ad838155/koshernye-gastronomicheskie-vstrechi-v-izraile-5d6e07e474f1bc00ad1ab10f