Скорость интернета - 150 Мбит/сек. В браузере всё работает хорошо, результаты speedtest тоже хорошие(3.66 Mbps - скачивание, 5.66 Mbps - загрузка)
Но в стиме загрузка где-то 500 Кб/сек
Что делать?
Надо спрятаться.Режит скорость сотовая компания. Проверенно. Ставлю симку с лимитом по интернету-скорость охохо. Только ставлю симку с безлимитом,все ,падает до ужасной низкой скорости. Проверено на всех российских компаниях сот св. В основном падает когда скачиваешь игру в zone или торент.
До сих пор мучаюсь. Может я ошибаюсь,поправте меня,а может знает выход из этого .
P.S. Всем спасибо за советы и помощь! Я разобрался в чем было дело и как устранить этот нервяк. Мои домыслы были верны. По идее все просто. В инете нашел списки бесплатных прокси,портов и т.д. При загрузке игры я в настройках торрента меняю прокси,порт и т.д. и обновляю трекер. Кардиограмма скорости тут же уходит на ноль. Минуту-две отдупляется подпрыгивая чуток. Ну а потом большими рывками ползет в верх. До 5Мб/с.---7Мб/с. Для меня это прорыв после 20Кб/с.
speedtest показывает 5mbps это 5 мегаБИТ
стим показывает в мегаБАЙТАХ
Стим под XP уже не работает, да и фиг с ним.
Что касается торрентов, здесь торможение может быть из-за лимита открытых соединений, который в XP по умолчанию равен 10. Следует скачать программку "Half-open limit fix", которая позволяет изменять это значение. Можно выставить 100, к примеру, и после перезагрузки проблема исчезнет.