ИМХО: Ты видишь в этом проблему, если хочешь от этого избавиться. Но в этом "ощущении" нужно видеть мотивирующую составляющую жизни.
Ты не будешь жить вечно, а значит у тебя есть определенное количество времени, чтобы сделать те вещи, которые важны для тебя. И чем чаще кажется, что сдохнешь, тем больше усилий нужно вкладывать в каждый прожитый день, не откладывая дела на потом.
Вот прямо сейчас или как только сможешь сегодня возьми и сделай какие-нибудь физ упражнения или, хотя бы зарядку. Потом сделай что-то новое и в то же время полезное на работе, и попроси прибавку к зарплате, если начальника не побоишься (а чего его бояться, собственно, пусть он боится) или вообще поменяй работу, или начни учиться в полную силу, если ты студент или школьник. Познакомься с какой-нибудь девушкой наконец-то или придумай что сделать приятное для уже той, с которой живешь или встречаешься. И так далее: придумываешь - продумываешь все до мелочей - воплощаешь. Начни читать хорошую литературу. Просто читай по 20 страниц перед сном через силу.
И вот когда ты каждый день будешь заканчивать уставший, как крепостной, морально и физически, от сделанного на протяжении дня, но гордый за содеянное, думаю, ты будешь сам с себя смеяться, что когда-то у тебя возникали такие ощущения.
Я работаю, изучаю новое (Html, и Css), крафтом занимаюсь для косплея. Но все равно иногда приходит такая мысль.(
Если пересадить глаза к ногам то будем ли мы думать ногами ? (То есть будет ли нам так казаться ? Будем ли ощущать это ?)))
Мне кажется, что ка только возникает подобное ощущение, нужно сразу же сказать себе: ну и что, что я умру, сейчас-то я жив! Можно еще прокрутить мысленно момент своей смерти от какой-либо причины, а потом опять вернуться в реальность, в который ты снова жив.
Вообще мысли о конце жизни помогают больше ценить жизнь, и не разбрасывать время на всякую ерунду.
"Очень просто" - прекратить себя жалеть, перестать беспокоиться и начать жить. Вы же не собираетесь сдохнуть завтра?:) Да и как это возможно, если еще не был, не состоял, не знаком, не участвовал ... и тому подобное. Жизнь, она, затягивает, постоянно хочется увидеть продолжение сериала, так и неуспеете подумать о выборе похоронного бюро;))
Страховать жизнь не советую.
Своею смертью и воскрешением Иисус говорит тебе Человек умри для себя только тогда ты станешь живым по настоящему! Эгоизм человеческий это и есть сатана благодаря эгоизму совершаются все грехи все преступления! Умри для себя только тогда ты станешь свободным от власти сатаны!