Как избежать травм, причина травм, как меньше травмироваться, профилактика травм… казалось бы эти темы широко представлены в интернете, но бегунов и любителей ответ на эти вопросы по прежнему сильно интересует. Постараюсь представить свое видение данной проблемы.
Причин, вследствие которых происходят травмы, может быть очень много. Вот самые распространенные:
И как следствие – воспаление, растяжение и разрывы связок, сухожилий, мышц, вывихи суставов, стресс.
Что делать, чтобы не доводить себя до дискомфорта, мышечной и суставной боли? Для начала, учесть ряд причин указанных выше и научиться чувствовать свое тело, сигналы своего тела, чтобы не доводить до крайности. В целях профилактики травм я выделил 17 элементов, использование которых позволят бегать до 150 лет. И как говорил мой один знакомый бегун: "Пробежал я за всю жизнь более 5 экваторов земли (200 тыс. км)... и главное - БЕЗ КАПИТАЛЬНОГО РЕМОНТА!!!" Подробнее в моей статье: http://maximbuvalin.ru/travmy-begunov/prichina-travm-begunov-i-profilaktika-sportivnyh-travm/
Хорошие повседневные кроссовки можно заказать вот тут, кроссовки вообще супер, всем советую
Освоить правильную технику бега. Провести разминку на 25-30 минут. Бегать по знакомой дорожке и тропинке. Обувь по размеру должна быть чуть больше. Внимательно смотреть прямо и боковым зрением по сторонам. Быть очень сосредоточенным и быть готовым к встрече любой опасности. Бегать по своей избранной тактике и прислушиваться к своему организму.