Если моркови не много ее можно хранить в холодильнике или на балконе. Перед тем как поместить морковь в холодильник ее надо хорошо вымыть и просушить, предварительно обрезав батву, затем разложить в пакеты по несколько штук и поместить в отсек для овощей. Если хранить на болконе, то надо помнить, что температура там зависит от погоды и если ударят сильные морозы морковь подморозиться, что скажется на ее вкусе и состоянии. Еще морковь можно высушить, тогда ее будет очень легко использовать при приготовлении супов и рагу. Морковь надо помыть и почистить, на комбайне натереть на терку и затем высушить в электросушилке, духовке или микроволновке. Если решите сушить, то подробно про различные способы можно почитать в статье " 5 лучших способов посушить морковь на зиму и оригинальные варианты ее применения", названия сайта, к сожалению не помню.
Морковь в больших хранилищах хранится при положительной температуре близкой к нулю и высокой влажности воздуха. Простой способ хранения моркови я видел в Турции. Там в камере в которой была температура около 4 градусов, стояли пластиковые ящики с убраноц морковью, прямо с почвеввными остатками, увлажнение проводилось путем попадания слпботкарающей воды из крана на крыльчатеу вентилятора. Все. Да висел гигрометр на стене.
Природные компоненты предотвращают высыхание урожая, а некоторые обладают антисептическими свойствами, способными защитить от вредителей.
При закладке морковь не должна плотно прилегать друг другу. Высыпают слой природного материала, слой корнеплодов и так до заполнения ящика.
Традиционные и орининальные способы хранения моркиви ищите на нашем сайте: https://keepok.ru/?s=морковь
Я храню на балконе, он у нас утепленный. Здесь подробно расписано, как и где можно хранить морковку: https://remontkit.ru/poleznye-sovety/kak-pravilno-khranit-morkov.html