Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как христианство относится к бракам между людьми разных религий?

Анонимный вопрос
  · 6,0 K
Управленец, немного понимающий в управлении. Человек, немного понимающий в Жизни. Фотограф...  · 28 дек 2020

Сам вопрос не корректен!

Как может христианство относится к браку между индуистом и иудеем?

Да никак - это их дело.

А как к браку между даосом и мусульманином?

Я думаю, что Вы поняли отсутствие корректности своего вопроса.

Ну, извините, а как можно дать корректный ответ на некорректный вопрос?

Да никак!

Правильнее было бы спросить как будут жить люди, относящиеся к разным религиям, а может быть и просто к разным конфессиям одной религии?

Ответ прост - им будет очень сложно!

И даже не в сложности их отношений, а в сложности рождения детей!

И это может быть ужасным делом, когда один родитель будет тянуть детей в свою религию, а другой родитель в свою.

Осмысление этого важнейшего вопроса должно занимать родителей больше, нежели обоюдная привязанность.

Католик, журналист, историк. ¡Viva Cristo Rey!  · 4 апр 2020  ·
primizkarten
Во многих странах смешанные браки (браки между католиками и крещеными некатоликами) встречаются довольно часто. Такая ситуация требует особого внимания супругов и пастырей; в случае брака между людьми разных религий (между католиком и некрещеным) оно требует еще большей осмотрительности. Принадлежность супругов к разным христианским конфессиям не составляет непреодолимо... Читать далее
Ответы на вопросы о христианстве и католическом вероучении вы найдёте здесь:Перейти на catholic.tomsk.ru/catechism/content.htm
--Жена связана всё то время, пока жив её муж. Но если муж уснёт смертным сном, она свободна выйти замуж за кого... Читать дальше
Старый ворчун  · 1 июл 2021

Давайте различать- регистрация брака и внчание. Регистрация брака вещь светская, поэтому и церковь никак не может относится к этому событию. А венчание- процесс именно соединения 2х людей одного вероисповедания. Поэтому и венчаться могут только с одним вероисповеданием.

Домохозяйка, увлекаюсь вышивкой и садоводством .  · 30 дек 2020
Мне ближе ответить на вопрос с точки зрения Священного Писания , потому как законодатель брака -Бог . Наш любящий небесный Отец дал нам свое Слово, Библию, как руководство во всем. Он говорит: «Я — Господь, Бог твой, научающий тебя полезному, ведущий тебя по тому пути, по которому должно тебе идти» (Исаия 48:17). Неудивительно, что Библия дает и проверенное временем... Читать далее
Человек я творческий, вижу красоту  · 25 дек 2020
часть 1. «Правила поведения», даваемые Богом для людей разной степени приближенности к Нему, могут быть даже диаметрально противоположными. Если один из супругов мог бы продолжить свой Путь к Богу, к Совершенству, но другой дальше идти не может и не хочет, а только тормозит, то такой развод угоден Богу. Наша сексуальность задумана Богом не только как средство... Читать далее