Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как колоть витамин В12?

МедицинаДиетологПрием витаминов
Анонимный вопрос
  · 124,0 K
Первый

Инструкция по применению уколов цианокобаламина

Когда человеку назначается B12, инструкция поможет рассчитать верную дозировку. Схема терапии обычно выглядит следующими образом:

Для проведения профилактики анемии, ровно, как и авитаминоза используется от 200 до 500 микрограмм в сутки. Курс лечения при этом составляет от семи до пятнадцати дней.

Для борьбы с заболеваниями нервной системы колют по 200 микрограмм ежедневно первые трое суток. Далее по 300 микрограмм на протяжении четырех дней.

В том случае, если цианокобаламин используют для комплексного лечения, дозировка будет составлять от 200 до 500 микрограмм в сутки.

Принимать этот витамин необходимо только в количестве, рекомендованном врачом. Самостоятельно его использовать нежелательно, так как довольно трудно установить индивидуальную схему лечения. Инструкция по применению к уколам цианокобаламина должна строго соблюдаться.

Как правильно делать уколы данного витамина?

Введение рассматриваемого витамина можно осуществлять различными способами, к примеру подкожно, внутримышечно, внутривенно, а также непосредственно в спинной мозг. В инструкции указывается, что цианокобаламин нельзя применять одновременно с препаратами, которые повышают свертываемость крови, а кроме того, с витамином B1. В том случае, если есть аллергия на B1, B12 способен ее еще больше усилить. Вводить этот препарат внутривенно, равно как и внутримышечно, можно самостоятельно. А вот если необходимо ввести непосредственно в спинной мозг витамин Б12, укол должен делать опытный доктор.

МОЯ ИСТОРИЯ ВЫЗДОРОВЛЕНИЯ!!! Ходил к неврологу. Врачи все время назначают одно и тоже – НПВС (Диклофенак, Мильгамму), бесполезные дорогие хондропротекторы и прочую химию, которая помогает временно! Я стал пробовать разные домашние средства, что-то помогало меньше, что-то больше. В результате я смог полностью вылечить сильную хроническую боль в спине и суставах при помощи очень хорошего домашнего средства, которое совершенно не вызывает побочных эффектов. Даже врачи удивились. Не болит уже 11 месяцев, чему я очень рад! Обязательно прочитайте про средство в моем профиле, нажмите на мое имя. Скорейшего выздоровления!

Врач-педиатр, диетолог. Работаю в клинике Doc+. Стаж по педиатрии с 2009 года. Дополнител...  · 25 янв 2019  · health.yandex.ru
Витамин В 12 чаще всего вводят внутримышечно или внутривенно. Дозировка устанавливается в зависимости от показаний и степени выраженности клинических проявлений дефицита витамина В12. Например, согласно инструкции, при дефиците витамина В12 для профилактики вводят внутримышечно или внутривенно по 1 мг 1 раз в месяц; для лечения - внутримышечно или внутривенно по 1 мг... Читать далее

Не могли б прописать диету мой вес 112кг очень сильно влияет на здоровье