Этот вопрос одновременно и прост и сложен:)
Я бы разделил его на два направления:
Если говорить о технике покраски, то основные рекомендации не будут каким-то открытием и в интернете много статей и видео на эту тему. Если кратко, то:
А вот о материалах по покраске я могу говорить часами... Но постараюсь быть кратким.
Груты и грунты-краски
Из общей теории: грунт нужен для выравнивания впитываемости поверхности и увеличения ее сцепления с последующими слоями финишной отделки.
Если у вашей поверхности нет особых проблем, то берите обычный грунт (лучше не самый дешевый), главное, равномерно его нанести и соблюсти инструкцию по концентрации.
Я всем рекомендую, например, грунтовку Flugger SEALER NON DRIP - она имеет голубоватый цвет (при высыхании грунт становится бесцветным) и при нанесении это облегчает процесс, так как видно, какая часть прогрунтована, а какая нет.
Если нужно бороться с пятнами от плесени, следов пожара, никотина или сильных красителей, то ищите специализированные грунты и краски-грунты. Просто обратитесь к консультанту по краске и он вам поможет сделать правильный выбор.
Краска
Ну тут почти все просто: берем акриловую краску (экологичная, удобная в нанесении) и максимально матовую (она лучше маскирует неровности поверхности, не отражает свет, дает мягкое бархатистое покрытие).
Если хотим облегчить процесс покраски и максимально улучшить внешний вид потолка, то смотрим в сторону красок с добавлением латексных компонентов (они не полосят и за счет эластичности покрытия могут скрывать небольшие трещины). У нас клиенты чаще всего берут для покраски потолка как раз краску Flugger Flutex 2S, потому что она была специально разработана для потолков и за счет большого содержания ПВА обеспечивает красивое, равномерное покрытие без бликов и отражений.
Добрый день, Василий!
У нашей компании нет практики по покраске натяжного потолка. Мы устанавливаем уже готовые цветные полотна. Заказчик выбирает нужный цвет потолка по каталогу. Палитра очень большая.
Также, есть возможность нанести фотопечать на натяжной потолок, которая наносится специальным оборудованием на производстве.