Лично я с помощью яркой помады, допустим, цвета фуксия или малина в своих глазах повышаю самооценку себе, а ещё если каблук надеть это вообще круть. И насрать что думают другие :)
Ееще очень любят запрыгивать в чужие поезда - практически зацеперы. А зачем приличной девушке зацепер?
Сразу вспоминаю почему-то свою бабушку-пенсионерку, которая всегда красила ярко красным губы, прежде чем выйти из дома. А еще если в купе с яркими синими или фиолетовыми тенями - ваще чума. Так что как только вижу девушку с яркой помадой, вспоминаю свою бабушку, и не могу сказать,что это неприятные ассоциации.
По психологии красный цвет притягивает взгляд , красные губы (без помады ) признак возбужденности / симпатии, помада даёт понять то что девушка выглядит сексуально,возбужденно , ну и с древней Руси , слову красный синоним красивый .
Я думаю вопрос состоял не в том как влияет помада ( которая нанесена ) на мужчину а то как он относится к самой помаде ( нанесённой на губы девушки )
Но, все таки, ответ про помаду на мужике в топе
Красная помада очень подчёркивает природную желтизну зубов. Некачественная помада, может оставлять следы на зубах. Не думаю что это привлекательно будет смотреться для нормального мужчины. Хорошо такая помада подойдёт для какой нибудь фотосессии, создания образа. Можно ещё поставить виниры, для тех дам, котоые любят использовать красную помаду повседневно )
Красная помада говорит, в первую очередь, о том, что губы уже поблекли, не первой свежести, и дама, несущая такие губы уже вступила в возраст бабушки. Только так воспринимаю красные губы.
Никак, действительно сперва это привлечет внимание, особенно если девушка еще и одета со вкусом, ну или как хищница, но потом станет абсолютно безразлично. Почему? Потому, что это оболочка для девушки.
В первую очередь красный цвет всегда привлекает внимание, это определённый сигнал "посмотри на меня!". Подсознательно красная помада воспринимается/подразумевает под собой возбужденные женские половые губы (по Фрейду), что символизирует влечение к противоположному полу, выражает готовность вступить в контакт.