Нашинковать, морковь+ тмин. Перетереть до появления сока, плотно сложить в стеклянную банку ( я беру 3 л), тщательно утрамбовывая.
Оставить закисать на3 дня, при брожении как можно чаще выдавливать образовавшиеся газы деревянной ложкой . Запах на кухне еще тот, но того стоит.
Через три дня в холодильник и после суток кушайте на здоровье
А как же соль и сахар?!Забыли написать?)
Аlla, про соль забыла. На трехлитровую банку ( ск в кг не знаю) приблизительно 2 ст.ложки соли. Сахар не кладу. Контроль солености - лизните своб руку - ощущения "яркого" вкуса соли. Этот рецепт моей свекрови. Она все на "глазок" делала.
По вашему на 15 кг капусты надо 5 кг моркови? Бред!!!
Квасить можно капусту с добавлением соли,сахара,лаврового листа,обязательно моркови,перца душистого и горошком.Для лучшего хранения можно добавить немного растительного масла.Это когда она уже заквасится в течение 3-х дней.Пропорции у всех разные.