Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лечить артроз тазобедренного сустава 1 степени?

МедицинаТерапевтОртопедия
Анонимный вопрос
  · 41,0 K
врач ортопед травматолог  · 17 дек 2019

Двигательная активность, дозированная ходьба и лечебная гимнастика. Назначает врач в зависимости от формы артроза тазобедренного сустава... Эффективно санаторно-курортное лечение...

Все равно нужно будет делать операцию.Я потянул на препаратах 16 лет.Затем операция.И за пару лет до операции... Читать дальше
👨‍🔬Врач травматолог-ортопед (к.м.н.)  · 10 февр 2021  · ortomed-clinic.ru
Коксартроз или артроз тазобедренного сустава представляет собой достаточно грозное заболевание, способное привести к инвалидности. А его диагностирование на 1-й стадии развития является весомым плюсом, позволяющим рассчитывать на хороший прогноз и сохранение высокого качества жизни в дальнейшем при условии немедленного начала лечения и четкого соблюдения рекомендаций орт... Читать далее
👨‍🔬Врач травматолог-ортопед (к.м.н.)Перейти на ortoped-klinic.ru
3 эксперта согласны
К.м.н., ортопед-травматолог.  · 10 мая 2022
Всё очень просто: всё зависит от того сколько там лет. Если вам 70 лет, то это идеальная возрастная норма,  и в лечении нет нужны. Если вам 20 лет, то скорее всего у вас нет артроза  или это ошибка.  Артроз это разрушение хряща. Хрящ не регенерирует!!!!!! Поэтому правильно  говорить не о лечении, а о профилактике.  В профилактику входит коррекция массы тела, лечебная... Читать далее
С уважением, Цымбал А. Н. Перейти на vk.com/doctor_ortho
Первый
Врач травматолог-ортопед  · 31 окт 2021
Артроз тазобедренного сустава можно лечить консервативно: 1)внутрисуставные уколы.
2) ЛФК, за исключением прямых ударно волновых нагрузок, самый лучший способ плавание.
3)Курс НПВС + блокаторы протоновой помпы.
С уважением, ваш доктор Бондоренко Д.В. Дополнительная информация по ссылке.Перейти на t.me/dr_bondorenkodv
Мануальная терапия, кинезиология, pdtr, access bars  · 12 мар 2021
Здравствуйте. 1) Восстановление правильной биомеханики сустава: - укрепление средней и большой ягодичных мышц через тонические упражнения. - потом плавание в легком темпе или ходьба скандинавская. - если стопа плоская, то подбор стелек, чтобы стопа не нарушала работу области тазобедернного сустава. 2) Восстановление хрящевой поверхности: хондропротекторы (румалон) 3)... Читать далее
Аспирант ПГМУ им. академика Е.А. Вагнера, аспирантура  · 7 мар 2023
Артрит тазобедренного сустава 1 степени относится к артриту легкой степени, при котором наблюдается некоторое изнашивание сустава, но не значительное повреждение. Ниже перечислены некоторые варианты лечения артрита тазобедренного сустава 1 степени: Упражнения: Регулярные физические упражнения могут помочь улучшить подвижность, гибкость и силу сустава, что может... Читать далее
Первый
Анонимный ответ28 февраля 2023
Рекомендую всем  Флексотрон Форте, хороший препарат,
нужен, чтобы снять боль и улучшить состояние суставов. У меня никаких побочек не было, очень быстро помог. 
Первый
Меня стал беспокоить тазобедренный сустав справа, то сесть в кресло не могу комфортно, то во сне чувствую боль и сплю только на левом боку, появилась скованность при ходьбе. Раньше были иногда такие боли, но все проходило, а тут просто всю неделю. Признаюсь, не стала ждать и обратилась к врачу. После осмотра, назначил снимок и анализы. На 2 приеме подтвердился артоз тазо... Читать далее
Первый

Лучше со специалистом! При воспалении никакой физической активности нельзя вообще. Я в Остеосфере лечилась, невролог снял воспаление сначала и боль, а потом уже и упражнения подобрали. Найдите квалифицированного остеопата. Нетрадиционная медицина творит чудеса!.

У моей мамы артроз тазобедренного сустава. Пытались лечить долго, но все давало какие-то кратковременные и не... Читать дальше