Конвертики из лаваша с колбасой и сыром
Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.
Состав:
Вареная колбаса – 250 гр.
Армянский лаваш – 3 шт.
Сметана – 60 мл.
Сыр – 120 гр.
Яйца – парочка.
Горчица в зернах – столовая ложка.
Вода – 30 мл.
Масло, перец, соль.
Как приготовить:
Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.
Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.
Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.
Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).
Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано на моем авторском сайте. Там вы найдете еще несколько вариантов приготовления конвертиков из лаваша, приглашаю.
Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.
Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.
Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.