Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как лучше сделать тонкий лаваш с начинкой?

РецептыЗакуски
Анонимный вопрос
  · 4,8 K
Собирать рецепты начала еще в подростковом возрасте, сейчас я с удовольствием делюсь ими...  · 10 сент 2020

Конвертики из лаваша с колбасой и сыром

Колбасу берите вареную, сорт не имеет значения. А то и вовсе замените сосисками.

Состав:

Вареная колбаса – 250 гр.

Армянский лаваш – 3 шт.

Сметана – 60 мл.

Сыр – 120 гр.

Яйца – парочка.

Горчица в зернах – столовая ложка.

Вода – 30 мл.

Масло, перец, соль.

Как приготовить:

Колбасу порежьте кубиками, сыр крупно натрите, сложите продукты в общую миску.

Добавьте сметану, горчицу, поперчите. Хорошенько перемешайте начинку.

Поделите тонкую лепешку на полоски шириной 10-12 сантиметров.

Положите на край по ложке начинки (количество регулируйте сами).

Сформируйте конвертики, заворачивая, как показано на моем авторском сайте. Там вы найдете еще несколько вариантов приготовления конвертиков из лаваша, приглашаю.

Разболтайте яйцо с солью, плеснув капельку воды. Поперчите кляр.

Обмакивайте заготовки в яйцо, затем укладывайте жариться в раскаленное масло.

Когда с обеих сторон появится золотистая корочка, выключайте и сразу подавайте на стол.

Самый распространенный способ использования лаваша — завернуть в него что-нибудь аппетитненькое, нарезать небольшими порциями. Рулеты из лаваша – популярная холодная закуска. Их приготовление не отнимет много времени и сил. Эти рулеты вкусные и сытные, к тому же компактные, так что их удобно брать с собой. Проще всего можно сделать лаваш с картошкой пюре. В картошку... Читать далее
Рецептов приготовления блюд из лаваша с начинкой очень много. Лучше всего для начинок подходят сыры, твердые или плавленные, помидоры, огурцы, салат, зелень, авокадо, ветчина или колбасы. Мой любимый рецепт - лаваш развернуть, прогреть на гриле или сковороде, промазать плавленным сырком, добавить немного помидоров и мелко порубленного салата, немного присыпать потертым... Читать далее