Для начала надо объяснить какие бесчеловечные вещи творил Гитлер, и попытаться объяснить, почему он это делал.
А из этого само собой выйдет другая, куда более важная чем Гитлер тема - тема борьбы за мир. Дочери надо объяснить, что Гитлер никогда не вернётся, если над этим работать, ежечасно бороться со злом.
Спасибо за вопрос, один из лучших, что видел в последнее время.
"Мм... А почему об этом спрашиваешь?.."
Ну, то есть пока непонятно ничего: ни контекста вопроса (реального или воображаемого) девочки, ни контекста вопроса самого автора.
Так что прояснять контекст, а уже исходя из него и отвечать, что захотите.
Что плохого в том, что ребёнок с ранних лет интересуется историей/политикой?
Судя по всему, дитю затюкали в детсаде рассказами о войне. Тут надо помнить о том, что общий тон рассказов о ВОВ, особенно для детей, у нас такой... про страдания и терпение (что мне, кстати, представляется очень неправильный - побеждать это свершение, а не пассивное терпение).
Так что стоит показать видео с парада Победы и попросить воспиталку детсада не слишком педалировать тему.
Легко:подними правую руку к Солнцу и скажи:"милая Голде,вон там на небе находится твой любимый дедушка Адольф,ему там хорошо и я не думаю,что он захочет возвращаться оттуда.Ну ладно,хватит вопросов на сегодня,а теперь раздевайся и заходи в эту камеру,синеглазая ты моя"
Истории свойственно повторяться. Можно однозначно ответить "Да" , но только новый. Он будет под другим именем, с другими целями, и совершенно будет отличаться от предыдущего.