Это глупо, но по себе могу сказать что это некое извинение неуверенной в себе девушки за свое уродство и желание сообщить окружающим "я могу быть стройнее, я сейчас толще чем обычно". Дабы ей поверили и не решили что она всегда такая жируха. Это абсолютно не желание напроситься на комплименты, кто вообще это придумал. И если девушка часто так говорит то ее нужно не переубеждать а поддерживать ее уверенность в себе.
Я не девушка, к сожалению или к счастью, но по своему опыту могу сказать, что идеал недостижим, и чем ты ближе к нему, тем более заметными и раздражающими становятся даже малейшие с ним расхождения, то ключица не так сильно выпирает, то кубик заплыл, думаю в девушках это сильнее проявляется с их более чувствительной и эмоциональной натурой.
#мужскойвзгляд
То есть виновата "эмоциональная натура", а не агрессивные стандарты красоты?
Лучший ответ!
Я думаю, девушки таким образом слегка кокетничают, желая получить комплимент. Сознаюсь, иногда поступала так же. Никогда по-настоящему не считала себя толстой, но всегда казалось, что если "вот тут чуть-чуть меньше" будет, то вообще супер. Жалуясь на это "чуть-чуть", жаждешь получить горячие возражения, успокоиться и ничего не предпринимать :)
Вероятней всего, она действительно считает себя толстой, просто игнорируйте её высказывания, она в скором времени перестанет Вам об этом жаловаться, скорее всего.
А так, у всех людей миллион комплексов, даже у «супер идеальных» с виду)))
Плюс хотя бы за "бока хлебушком наела". Это так мило :)