Сама формулировка Вашего вопроса говорит о том, что желание жить и радоваться в Вас достаточно сильно. Мне , например, первое время хотелось сдохнуть. Но у Бога, видимо, другие планы...
Знаете, надо ждать. Но не специально-напряженно, а дать себе достаточно времени. Которое, кстати, не лечит. Просто учишься с этим жить. На это и уходит время...
Будьте внимательны к любому проблеску любого своего желания. Захотели - поели, захотели - покричали, захотели - пошли к людям, а захотели - спрятались от всех. Хотите - храните вещи, готовы расстаться с ними - пожалуйста. Ключевое слово - "захотели". Ни "кто-то посоветовал", или "надо бы...", а именно - захотели. В какой-то момент (в какой - неизвестно) одна из таких "хотелок" неожиданно вывезет в ощущение, что оказывается...жива! А там и проблески радости не за горами!
Много всего...
Да, вот еще что. Не вступайте в "ряды вдов". Бегите подальше от "подруг по несчастью". Ищите подруг по счастью. А еще лучше - друзей.
А вообще нет. Никого не ищите. Не суетитесь. Все Ваше само Вас найдет.
Обнимаю!
у меня сегодня 4 года.всё поменяла.окружение,квартиру,район.а тоска всё та же
Никак. Это очень тяжелое событие. Смерть близкого человека всегда меняет нашу жизнь. Поэтому не нужно пытаться жить и радоваться "снова". Нужно принять, что ваша жизнь дальше будет несколько иной и бессмысленно пытаться повторить то, что было раньше.
В этой новой, другой жизни будут свои радости. Но начать надо с того, чтобы ясно сказать себе, что прежнего больше не будет.
Затрудняюсь ответить, т.к сама нахожусь в такой же ситуации. С мужем прожили 37,5 лет. Полгода назад его не стало. Поэтому, просто живу..., а вот радоваться как-то не получается.
А вы рассматриваете вариант, сходить, например, на свидание? Прошло много времени, это не предательство, Вы честно всë выдержали. И теперь почувствовать снова себя женщиной, как Вам это?
Здравствуйте! Я потеряла любимого мужчину, с которым прожила 39 лет. Они пролетели как одно мгновение! Тоскливо и тяжело , хотя дети поддерживают.надо жить несмотря Ни начто!