Людям необходимо понять цель и задачи данного воплощения, которые заключаются в творении самого себя, то есть, подняться в своём сознании над сознанием просто человека, до уровня сознания человека-творца.
Осознать себя частью Единого Духовного Целого (Высшего Разума) проявить свою свободную волю и сделать выбор своего будущего.
Или человек, проявив свои Высшие качества: веру, любовь, надежду и мудрость на базе Новых Знаний, переданных людям Высшим Космическим Разумом, подготовив себя, а значит, принимающий и осознающий наднациональную идею — Братство в Духе при Равенстве Всех перед Богом, движется дальше в Новое человечество Шестой расы, став неотъемлемой, функциональной частью Нового Мира или возвращается на новый круг эволюции этого же этапа на другой планете, потеряв 26000 лет завершающегося цикла развития.
Выбор каждого человека в сторону совершенствования своего сознания, даёт возможность подойти к новому этапу Эволюции Пространства, перейти людям–творцам на уровень коллективного Разума и творить в Духовном единстве с Высшим Разумом Совершенное Пространство Духа, что обусловлено Вечной эволюцией многомерного, многоуровневого пространства Великого Космоса!
В первую очередь пробовать все, что хоть немного нравится. Так вы постепенно поймете, что хотите на самом деле. Так же почитайте про типы личности по Голланду, возможно вы поймете для себя что нибудь новое, а именно к какому типу относитесь и где искать свое предназначение.
Как-то встретил одного знакомого. Разговорились, он начал жаловаться на свою жизнь. Мол, то не получается, это... В общем, не жизнь, а сплошное болото.
Я зал ему только один вопрос: "зачем живёшь? Ну, правда, зачем?".
Он в ответ: "что, руки на себя наложить, что ли?".
Я ему: "нет, просто найти ответ на вопрос: ДЛЯ ЧЕГО ТЫ ЖИВЁШЬ? ЗАЧЕМ ТЫ НА ЭТОМ СВЕТЕ СУЩЕСТВУЕШЬ?".
Он мне отвечает: "ладно, подумаю на досуге."
Я ему: "только досуг на слишком далеко не откладывай. Потому что, ну просто, ничего не изменится в лучшую сторону. Жизнь она, как тот камень, без твоих усилий может катиться только вниз".
Звонит он мне этим же вечером и говорит:
-- Слушай, ну и вопросик ты мне задал! Весь мозг себе сломал, не знаю даже как жить теперь! Правда, зачем? М-м-мм, и вот ты знаешь, что у меня получилось? Хочу финансовой независимости, денег хочу. Путешествовать по миру хочу, а работать не хочу. Вот! Наверное, для того чтобы найти способ получить это и живу.
-- Ну, что - отвечаю ему, - поиск уже начал?
-- Так вот, для этого и звоню - говорит, — советуюсь. Как быть-то?
-- Ну, как... Преврати свои желания в цель, обозначь план: разумный, четкий, конкретный. Раздели его на какие-то вменяемые шаги. И определи, что нужно сделать конкретно для каждого шага.
Было это два года назад. Сейчас он путешествует по миру. Зарабатывает очень хорошо. Занялся каким-то веб-дизайном: делает картинки для интернета, фотографирует в разных частях света, рисует. В общем, нашёл сочинение желаемого и возможного. Вполне счастлив себе, получает удовольствие.
Что это за вопрос такой, который помог ему изменить жизнь?
Это вопрос о предназначении, о личной миссии! Давайте и мы с вами попробуем найти ответ на вопрос: "Зачем я живу?"
И будет вам счастье!
Один из вариантов разобраться, что важно - подумать о своих похоронах, потому что ценности это то, что хотелось бы оставить после смерти. Представьте свои похороны и как близкий друг / родственник произносит речь. Что вы боитесь услышать в этой речи? Что хочется услышать в этой речи? Каким человеком хочется чтобы запомнили? Как человека, придерживающегося каких принципов? Как человека, которому что важно? Подумайте о надгробии. Какую фразу вы боитесь увидеть на своей могиле? Какую хочется увидеть? Ответы на эти вопросы могут выглядеть как "Не знаю, мне все равно" или "Что за бред", представлять похороны неприятно и может появляться позыв отогнать всплывающие изображения - это нормально, представьте картинку еще раз и уловите образ, который всплывает до мыслей.
Каждый день посвятите полчаса спокойным размышлениям на предмет того, чего же вы всё-таки хотите. И делайте так, пока не найдёте какой-нибудь ответ. Возможно, первый ответ со временем окажется ложным, и придётся к этой практике возвращаться.
Заниматься изучением своей же души. Другие люди не смогут ответить на данный вопрос, ведь предназначение - это то, что Вы можете; это то, от чего Вы получаете удовольствие.
Один психиатр сказал: выбирайте не из "хочу", выбирайте из "могу", получая в процессе данного выбора удовольствие.
Получается, что Ваше предназначение будет иметь как минимум две характеристики: Вам это нравится, Вы в этом хороши.
А в поисках же пожелаю Вам сил и удачи. Дерзайте!
У Вас уже такой багаж интересных ответов, что, казалось бы, Вы уже наверняка, нашли себя за этот период, с момента публикации вопроса.
Но я могу лишь поделиться своей личной историей.
С 10-летнего возраста я применяла методику собственного произведения. Возможно, её изобрёл кто-то другой, но тогда, в детстве я об этом не знала. А заключается она в том, чтобы "примерять" на себя роли различных профессий. Ведь взрослые всегда спрашивают "Кем ты хочешь быть, когда вырастешь?" И не каждый ребёнок в моём тогдашнем возрасте мог это знать заранее.
В общем, я "примеряла" (как примеряют платье или костюм) на себя все возможные профессии, о которых тогда знала (с возрастом количество профессий увеличивалось), проигрывала в воображении роль того или другого специалиста и запоминала, что я чувствую при этом, "загорается у меня лампочка внутри" или нет. Соответствует ли та или другая профессия моим умениям, знаниям, навыкам (хотя их, конечно, при желании можно и развить - вопрос в том - хочу ли я этого?), личностным характеристикам, моральным ценностям, нравственным правилам, интеллектуальным и физическим способностям? Так, я прошла путь от балерины до ветеринара и реаниматолога. :) Но, что бы я ни представляла у себя в голове - всегда возвращалась в психологию. Особенно на меня произвёл впечатление сериал "Притворщик", который я смотрела в подростковом возрасте, где главный герой фильма - гениальный мальчик Джарод - помогал другим людям в трудных ситуациях. Видимо, это моя стезя. К тому же ко мне постоянно на улице или в городском транспорте подходят незнакомые люди и ни с того ни с сего начинают со мной разговаривать, спрашивать что-то, иногда рассказывать о себе, о своих проблемах, даже анекдоты иногда рассказывают. Возможно, у меня на лбу написано, что я психолог, только вот, я этого прочитать не могу. :)
В каждой профессии есть свои минусы и плюсы. В психологии они тоже есть, но и те и другие меня устраивают (чего не могу сказать о других профессиях лично для меня опять же).
Как-то так. Если этот способ поможет Вам в поиске своего предназначения, то буду рада. Если нет, то нужно искать, искать, искать.
Никогда не сдавайтесь!
Для начала следует научиться отделять "зёрна от плевел". Хорошо бы понять что такое "предназначение". А ведь есть ещё "призвание". В чём разница и что правильно?
Специально для выбора своего пути у меня есть услуга "Пути развития", где с помощью расчёта и составления Психологического портрета появляется осознанность своих дальнейших действий. Ознакомьтесь с её содержанием на моём сайте www.grigoriynikulin.ru
Итак, два понятия: "предназначение" и "призвание". Нет, это не одно и тоже:)
Мы все пришли на эту планету с определённой целью. Как правило - это развитие. Но у каждого есть своё видение этого процесса. Здесь нам помогает "интерес". Вектор направленности интереса указывает направление. Но как заниматься интересным делом, если нет опоры? На помощь нам приходит "талант", т.е. проявление способностей в сфере, которая позволяет встать на ноги, чтобы впоследствии перейти к любимому занятию.
Так вот, "предназначение" - наличие способностей "перед назначением". По сути - это профессия для "поддержания штанов".
А для Души важнее "призвание" - это и есть само "назначение" - для чего тебя призвали. Это выбор Души и он проявляется в интересе к занятию, в любви к своему делу. Достаточно близко можно подойти к разгадке, вспомнив свои увлечения детства.
Удачи!