Пока цель сформулирована как - высокооплачиваемая работа- найти ее не получится. Нельзя найти то, не знаю что. Это только в сказке бывает.
Поэтому первый шаг- четко прописать, какую работу вы хотите получить. И писать сюда не только доходы, хотя это, видимо, важнее сейчас, но и другие критерии- коллектив, удаленность от дома или еще какие-то критерии. Ведь часто бывает так- работа оплачивается высоко, но работать нет никаких сил по разным причинам. Поискать вакансии, подходящие под эти критерии.
Сформулировали свои "хотелки"? Отлично, теперь наступает этап 2- сформулировать- а что я реально могу дать работодателю? За что он будет мне платить столько, сколько я хочу. Это не всегда профессиональные навыки- их как раз легко можно наработать и научится новому. Это могут быть личностные качества ( способность убедить кого угодно, умение работать одновременно над несколькими проектами, заинтересованность в развитии и работе и пр), или бытовые навыки- варить борщ вкусный, или удобно организовать пространство.
Теперь самое интересное: сравнить два списка- что я хочу и что я могу. Насколько они совпадают? Востребованы ли эти умения и навыки, личные качества в тех вакансиях, что вы для себя отобрали? Возможно, чему то надо поучиться?
Еще лучше- подумать на перспективу- а что я хочу потом, через 2-3-5-7 лет? Иногда гнаться за высоким доходом сейчас не выгодно, если построить свою дорожную карту на несколько лет вперед. Может оказаться, что не очень хорошо оплачиваемая работа на перспективу даст больше, чем сиюминутная выгода.
Что еще можно сделать?
- Обратиться в Центр карьеры, они сейчас есть в каждом ВУЗе и ССУЗе. Туда частенько присылают свои вакансии работодатели, и если вы на хорошем счету в учебном заведении, то вас вполне могут рекомендовать на "теплое" местечко.
- Посмотреть предложения интересных работодателей о стажировках или вакансиях на Part Time ( частичную занятость) на их сайтах.
- Пойти работать в продажи, если есть желание и способности- в продажах заработать проще и быстрее всего.
Буду рада, если поделитесь впечатлениями от моего ответа- было полезно?