Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как написать хороший фанфик?

Искусство и культураКино+2
Maria Petrova
  · 13,7 K
Пишу книги, создаю исторические романы о любви и фанфики по Гарри Поттеру  · 30 сент 2021
Конечно можно! Если героев книги наделить своим видением и придумать для них интресный сюжет. Я так и сделала, когда села писать фанфик по Гарри Поттеру. Старалась, чтобы персонажи не были похожи на канон, плюс вписала их в необычную остановку - средние века, Англия. В итоге получился исторический роман:) Фанфик Reminiscentia
Поэт, переводчик, литературный критик  · 31 авг 2015  · trepang.livejournal.com

Хорошо изучить описываемый мир или же отметить особо, что события происходят в авторской, альтернативной вселенной. Убедиться, что вам есть о чем рассказать помимо того, кто из героев как с кем переспал. Относиться к своей работе со здоровой иронией, скорее как к полигону для собственного оригинального творчества и школе изучения литературных приемов, чем как к делу всей жизни.

Первый
культуролог, руководитель Центра исследований современной культуры НИУ ВШЭ  · 2 сент 2015
В формулировке "хороший фанфик" есть небольшой подвох. Для кого ваш фанфик должен быть хорош? Фанфики пишутся в фандомных сообществах, значит, прежде всего нужно понять, кто ваши читатели, на кого вы ориентируетесь – это понимание достигается чтением работ других людей и общением с ними. Разные фандомы и разные группы читателей считают хорошими разные фанфики... Читать далее
В начале есть интересные мысли, но вопрос был не в том, что такое фанфики и фандомы, вы будто написали сочинение... Читать дальше
студентка, журналистка, художница  · 23 сент 2015
Вам нужен рейтинг или осознание того, что вы что-то привнесли в произведение? Если рейтинг, то путь довольно прост. Берете двух мужских персонажей. Они геи. Они перебрасываются двумя-тремя фразами, а потом спят друг с другом. Жестко, с насилием и детальным описанием, что как и куда. Потом один из них беременеет. Второй забывает, что он брутальный насильник, и начинает... Читать далее
Химик, дизайнер, поэт-песенник, фикрайтер  · 9 окт 2017
Во-первых, фанфик - это произведение, которое как и другие должно иметь некий конфликт и адекватную концовку. Даже PWP должен быть написан по всем канонам, иначе читать ну совсем неприятно. Основная проблема начинающих авторов - язык повествования. Иной раз откроешь Популярное и ужаснешься, каким жутким канцеляритом люди пишут. И ведь если написано красиво можно и... Читать далее
Сразу вспомнилось кое-что Касается, конечно, не только фанфиков, но я часто замечаю в них подобные ошибки, и текст ниже лично мне очень помог и вдохновил Чак Паланик о словах, которые должен забыть писатель. «Через шесть секунд вы начнете меня ненавидеть. Но через шесть месяцев вы станете писать лучше.С этого момента — по крайней мере, в ближайшие полгода — я запрещаю... Читать далее