Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как настоять самогон?

Самогоноварение
Анонимный вопрос
  · 14,4 K
Самогонщик, кулинар, видеоблогер, писатель  · 13 сент 2018  ·
samgon67

Очень обширный вопрос. На эту тему написаны целые книги. По сути Вы желаете сделать настойку. Вот простейший рецепт, который Вас не разочарует. Настойка

Бородинская

Ингредиенты:
- самогон (водка) крепость 40% - 0,5 л,
- сухари бородинского хлеба – 40 г.
Приготовление:

  1. Залить сухари самогоном (водкой).
  2. Настоять 3 дня в темном теплом месте.
  3. Профильтровать через ватный фильтр. Важно! Хлеб отжимать не надо. Дать отстояться еще три дня.

Получается настойка насыщенного золотистого цвета с приятным нежным запахом и вкусом бородинского хлеба.
Ну, а если Вас интересуют другие рецепты, будьте любезны https://www.youtube.com/playlist?list=PLMzNC-kLSVP4Ac2GG5a59lleeka16MAVV

Портал о домашнем алкоголеварении АЛКОПРОФ — это сотни рецептов домашних крепких...  · 13 мая 2019  · alcoprof.ru
Отвечает
Алексей
Самогон, как и любой другой алкогольный напиток оценивают по его цвету, запаху и вкусу. На его основе можно создавать различные вкусные, а главное полезные настойки. У каждого производителя домашнего самогона имеются свои рецепты, добавки и секреты. Есть различные вариации химических добавок и красителей. Но самыми лучшими будут считаться натуральные ингредиенты, они... Читать далее

Господа! Кто знает сколько раз можно использовать для настаивания кедровые орешки и дубовые чипсы? Подскажите.