Чтобы вкус максимально был похож на коньячный можно еще добавить в настойку обжаренную дубовую щепу и изюм. Изюм предварительно можно карамелизировать, поджарив его на сковородке или в духовке.
Я добавляю мёд, немного гвоздики и апельсиновую цедру. В качестве эксперимента, для придания коньячного вкуса я бы добавил немного цикория, некоторые добавляют чуть-чуть коры дуба (сбор из аптеки).
Цикорий в каком виде: порошок или жидкий цикорий?
В первую очередь необходимо залить орехи кипятком один-два раза на пару минут, чтобы убрать лишнюю смолу. Орешки можно расколоть, но оставить и скорлупки, и ядра. Сама по себе кедровка напоминает коньяк лишь отдаленно (зато оттенок очень похож). Для большего сходства добавляют гвоздику, мед (или сахар). Можно также добавить мускатный орех и кориандр (на кончике ножа)