Достаточно найти хорошее приложение в AppStore. Вы можете поискать сами дополнительно, но много я уже проверял сам.
После установки приложения достаточно зайти в него и нажать кнопку Подключить.
Лучше обратить внимание на платные, так как они не режут скорость. Но есть и бесплатные неплохие. Мои любимые: TunnelBear (платно) и Hexatech (бесплатно)
Детали моего исследования состоянием на 15 сен 2017
Главным образом проверяю скорость иинтернета и надежность подключения
Скорость без VPN: приём/отдача - 17-29/41-46 Мбит/с
В конце скрин телефона с иконками. Нумерация иконок слева направо сверху вниз.
Hexatech- был до исследования. За рекламу в приложении можно пользовать бесплатно и нельзя сменить сервер вручную. Платную не пробовал. Скорость 5/0.85. !🙂
TunnelBear- по началу не работал с Wi-Fi. Но после переустановки и последних обновлений - стал практически идеальным. Мой выбор, пользуюсь каждый день. Приложение платное. Тариф один на 5 устройств.
# vpn- Платный - 7 дней пробный период, 4$/неделя
VPN Очень много рекламы, не подключился.
Опера VPN - не загрузилась дальше первого экрана. (уже не работает совсем)
Betternet (11$/мес), бесплатно вроде без выбора сервера и с рекламой, быстро подключается и отключается. скорость 5/0.97 !🙂
VPN Master 1 - Реклама, показывает скорость, установил профиль, но не подключился
SurfEasy VPN - как-то очень тугой на любое действие, 7 дней бесплатно, потом помесячно, аккаунт на 5 устройств. Подключится не получилось
Super VPN - очень много рекламы, профиль установил, подключиться не получилось
VPN Wall - 10$/мес, 7 дней бесплатно. Чтобы попробовать нужно подключить оплату для последующего помесячного взымания. Не рискнул подключать
vpn - 10$/мес, 7 дней бесплатно. Не подключал
VPN - бесплатно, реклама, выбор сервера, установил профиль, но не подключился
Чёт ко китайски VPN - профиль установил, кнопки на китайском, не подключился
VPN - даёт 6 минут безусловного подключения к серверу в США, огромная куча серверов и стран, 7 дней стандартно бесплатно, 10$/мес, самая большая скидка, если за год (70%). Но так и не подключился к США
IntelliVPN - приятный интерфейс, премиум всего 2$/мес. Но не подключился.
!📗 Посмотрел в настройки. Все которые не подключились, установили профиль в "личный VPN". Остальные в обычный !✈
16.Speed4me VPN - 5$/мес,36/год, много серверов, есть Россия, хороший интерфейс, скорость 8-10/3-5, можно пробовать 7 дней без подписки !😃
Практика использования показала, что на телефоне не держит стабильного соединения и постоянно вылетает. Из-за чего нужно руками переподключать. В общем тоже не очень
VPN - не подключился
VPN 24 - не подключился, 3$/мес при оплате за год, бесплатно только сервер США
VPN Master - не подключился, платный, недешёвый, есть Россия
Speed VPN - ужасный дизайн, просит регистрацию, и зачем-то пароль от iTunes, не подключился.
Ручное подключение не рекомендую, так как запаритесь с поиском хороших прокси серверов