Осторожно, много букфф)))
Всю жизнь хожу с хвостиком. Недавно подруга сделала замечание по поводу того, что я всегда хожу именно с ним, и никогда не распускаю волосы. Раньше я не обращала на это внимание, но последние полгода начала загоняться.
Ведь и правда, девушки круглый год ходят с распущенными волосами практически всегда. Редко у кого увидишь какие-то причёски. И вот я тоже решила попробовать ходить с распущенными волосами.
Полгода назад были длинные прямые послушные волосы, особо не пушатся. Я за ними хорошо ухаживаю, укладываю, но примерно через 5 минут хождения с распущенными, после того как причёска «остынет» от фена, я их сразу убираю в хвост, потому что это удобно и практично, ничего не лезет в лицо.
Решила попробовать не убирать в хвост, а ходить с распущенными. Отмучилась так два месяца, но подруга сказала, что мне неудобно потому, что они длинные. Подумала и отрезала чуть выше лопаток. Лучше не стало. Через месяц сделала каре.
Как оказалось, каре мне очень идёт, но с распущенными волосами по прежнему неудобно. Неделю назад подравняла кончики в салоне, хожу и не могу налюбоваться, как мне хорошо с распущенными и каре. Но сразу выйдя из салона, я снова убираю их в хвост. Просто не могу преодолеть этот «барьер», когда прядки касаются лица, сразу чувствую дискомфорт. А когда наклоняюсь завязать шнурки или поднять что-то с пола, они мне сразу падают в лицо.
Немного расстраиваюсь по этому поводу, что все девушки ходят красивые с распущенными, а я с хвостиком. Хоть мне и идёт хвостик, но хочется с распущенными.
Уже перепробовала все возможные укладки, по разному делала пробор, и за уши убирала, и передние прядки закалывала — все не то, хвостик более удобен. Но дело ещё в том, что у меня чувствительная кожа головы и от любых причёсок болит голова. Распущенные нравятся, ничего нигде не тянет, как с тем же хвостом, но не люблю когда все вот так «не собрано».
Как быть? Переосилить себя и привыкнуть к распущенным, продолжать собирать в хвост или вообще сделать короткую стрижку «под мальчика»?
Это уже крик души, может кто-нибудь что-нибудь сможет посоветовать? :)