Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как научиться ходить с распущенными волосами?

Осторожно, много букфф)))
Всю жизнь хожу с хвостиком. Недавно подруга сделала замечание по поводу того, что я всегда хожу именно с ним, и никогда не распускаю волосы. Раньше я не обращала на это внимание, но последние полгода начала загоняться.
Ведь и правда, девушки круглый год ходят с распущенными волосами практически всегда. Редко у кого увидишь какие-то причёски. И вот я тоже решила попробовать ходить с распущенными волосами.
Полгода назад были длинные прямые послушные волосы, особо не пушатся. Я за ними хорошо ухаживаю, укладываю, но примерно через 5 минут хождения с распущенными, после того как причёска «остынет» от фена, я их сразу убираю в хвост, потому что это удобно и практично, ничего не лезет в лицо.
Решила попробовать не убирать в хвост, а ходить с распущенными. Отмучилась так два месяца, но подруга сказала, что мне неудобно потому, что они длинные. Подумала и отрезала чуть выше лопаток. Лучше не стало. Через месяц сделала каре.
Как оказалось, каре мне очень идёт, но с распущенными волосами по прежнему неудобно. Неделю назад подравняла кончики в салоне, хожу и не могу налюбоваться, как мне хорошо с распущенными и каре. Но сразу выйдя из салона, я снова убираю их в хвост. Просто не могу преодолеть этот «барьер», когда прядки касаются лица, сразу чувствую дискомфорт. А когда наклоняюсь завязать шнурки или поднять что-то с пола, они мне сразу падают в лицо.
Немного расстраиваюсь по этому поводу, что все девушки ходят красивые с распущенными, а я с хвостиком. Хоть мне и идёт хвостик, но хочется с распущенными.
Уже перепробовала все возможные укладки, по разному делала пробор, и за уши убирала, и передние прядки закалывала — все не то, хвостик более удобен. Но дело ещё в том, что у меня чувствительная кожа головы и от любых причёсок болит голова. Распущенные нравятся, ничего нигде не тянет, как с тем же хвостом, но не люблю когда все вот так «не собрано».
Как быть? Переосилить себя и привыкнуть к распущенным, продолжать собирать в хвост или вообще сделать короткую стрижку «под мальчика»?
Это уже крик души, может кто-нибудь что-нибудь сможет посоветовать? :)
ПсихологияКрасота и уход+2
Анонимный вопрос
  · 10,7 K
Не вижу смысла пересиливать себя в таком вопросе. Если комфортнее ходить с хвостиком, то так и стоит делать. Попробовать короткую стрижку тоже можете, волосы же не зубы, отрастут назад.
Профессиональный стилист-визажист, парикмахер-стилист, тренер технолог-колорист.   · 4 окт 2022
Здравствуйте 🤝  Во всей вашей истории есть один «пунктик» - подруга сказала…. ))Это ее мнение, видение оно возможно и правильное, но оно не ваше. Ходить с распущенными - это не ваш выбор. Если бы вам нравилось с распущенными вы бы ходили с ними. И что бы вам ни советовали, как бы не стригли, если вам не комфортно то и распущенные волосы носить не будете. Ответ на ваш... Читать далее
Parikof — магазин париков в Москве с доставкой по всей России. Работаем с 2000 года...  · 5 мая 2022  · parikof.ru
Так, давайте по порядку. Вы предлагаете три варианта «Пересилить себя и привыкнуть к распущенным, продолжать собирать в хвост или сделать короткую стрижку «под мальчика»? Будем разбираться по каждому пункту отдельно. Пересилить себя и ходить с распущенными То есть постоянно испытывать физический дискомфорт. Ведь волосы не перестанут лезть в глаза, щекотать, мешать... Читать далее
Лучший
Диванный эксперт широкого профиля :)  · 17 мар 2022
А надо ли ходить с распущенными волосами? - Понимаю, что лицо мужского пола, может, не лучший советчик в вопросах красоты, но как парень, оценивающий в т.ч. внешность девушек, замечу, что "в гробу видел" девушек с распущенными (в повседневной, бытовой жизни и на улице) волосами. Есть такое замечательное слово из советского прошлого: "лохудра" - девушка, которая носит... Читать далее
Анонимный комментарий
20 марта 2022
Благодарю за развёрнутый ответ, было очень интересно читать))
Первый
Попробуй побокам заколоть заколка и. Можешь взять крокодильчиков(это такой вид). Тогда волосы перестанут лезть тебе в лицо. Если же не понравиться то сделай горизонтальный пробор и верхнюю половину завижи в хвост к или в фигу. Так же можешь сделать шишечки. Тоже полезно и красиво (если не понравятся просто шишечки то сделай так же горизонтальный пробор и верхнюю часть... Читать далее
Первый
Я тоже раньше всегда ходила с собранными. Но недавно пришло осознание того, что любая прическа стягивает кожу головы, сосуды, нарушает кровообращение. Поэтому я научилась ходить с распущенными. 1) сначала распускание только на ночь 2) потом постепенно перестаньте собирать их после сна.  3) уходя из дома не берите резинку, а волосы оставляйте распущенными. 4) не... Читать далее