Сам по себе вес 58-60 (при условии отсутствия развитой мускулатуры) при росте 180 вовсе не говорит о каком то противоестественном похудении. Тот факт, что в течении дня Вы не испытываете голода сам по себе говорит о том, что, скорее всего, Ваш организм находится в состоянии метаболической нормы и вес, который Вы теряете состоит в большей степени из жировых отложений.
Самый простой способ устранить свои сомнения на тему того, за счет чего Вы все таки худеете: за счет жира или за счет мышечной ткани - измерять состав тела (сейчас почти все напольные весы имеют такую функцию). И, хотя такие результаты тоже имеют определенную погрешность - на горизонте сброса 20 кг динамику Вы бы точно увидели. Но тут момент уже упущен, так как, скорее всего, активная фаза сброса веса у Вас уже прошла.
Если Вас сильно напрягает вероятность того, что из-за диеты или бега Вы теряете мышечную ткань - можно включить ряд профилактических мероприятий, направленных на минимизацию распада белка в организме: 1) перед забегом принимайте 5 г глютамина (это всего лишь одна из аминокислот, играющая, однако, роль "переключателя" между кортизоловым и адреналиновым контринсулярным ответом в пользу последнего); 2) при возможности планируйте забеги после пробуждения (при пробуждении уровень кортизола, разрушающего белки наиболее велик - интенсивная физическая активность, повышая уровень адреналина сдвигает контринсулярный ответ в пользу, опять таки, последнего); 3) если прием глютамина Вам по какой либо причине не подходит - как минимум не выходите на пробежку без приема полноценного белка (яйца, молочные продукты, с оговорками - мясо); 4) сделайте силовые тренировки интенсивными (не частыми, не длительными - а именно интенсивными: чтобы после них возникал синдром DOMS - посттренировочной болезненности мышц: в этом случае еще несколько дней мышцы будут под защитой факторов роста, паракринно стимулирующих синтез белка в мышечной ткани при ее повреждении).
P.S. Попутно, хочу отметить, что, во-первых, совершенно неправомерно называть фрукты полезной едой - ибо в них содержиться большое количество простого углевода (фруктозы), которая, хоть и усваивается внеинсулярным путем - все равно угнетает сигнальный путь AMPK, который отвечает за большую часть положительных эффектов физической активности. А, во-вторых, крупы, например, могут быть более вредными, чем НЕКОТОРЫЕ, как Вы выразились, полуфабрикаты - здесь вопрос состава. Для иллюстрации можно сравнить манную крупу и сосиски (классический полуфабрикат). Первая состоит в основном из углеводов, причем с высоким гликемическим индексом и инсулиновым ответом. А вторые вообще не содержат углеводы, выброс инсулина от них минимален - как минимален и вред.
А, в качестве резюме - желаю Вам всяческих успехов на пути развития своего тела и себя в целом!