Я кошатница, а муж притащил дочке щенка . И все то время пока мы жили вместе ( сейчас дочка взрослая , живет самостоятельно, отдельно) собака требовала к себе постоянного внимания . Даже для человека обожающего собак это проблема , еще какая ...Это не только прогулки не меньше часа . После прогулки это игры еще какого-то плана чтобы она не скулила , не лезла . Вообщем покой наступает только если она спит. Для меня это кошмар лично. Дочери надо было и погулять и позаниматься и работать . Все вешалось на меня .Я теперь просто счастлива с тремя независимыми котами и их мамой , все они сами себя прекрасно развлекают. Рабство с собакой закончилось наконец-то.Просто вытаскиваю сейчас клещей из них и кормлю, все просто гуд .
Что то у вас пробелов много между словами
Все собаки болеют и требуют постоянного ухода, без исключений. Поэтому надо брать такую собаку, которая вам больше всего по душе. То есть такую, за которой вы будете ухаживать с большой охотой, по собственному порыву. Любое существо, когда оно чувствует, что его действительно любят, болеет меньше.