Схема такая:
Перед вечеринкой поесть плотно, но не до тяжести в животе. Домашняя еда - идеальный вариант.
Во время приемов алкоголя останавливаться на перекус, тут вы вряд ли будете разбираться, что кушаете, но даже чипсы хорошо зайдут.
По поводу воды спорно - чай или вода помогут, только если вы не конкретно пьяны. В обратном случае (при вертолетах, например) эффект может быть противоположным, вплоть до того, что организм захочет с удвоенной силой избавиться от содержимого желудка. Так что когда вы понимаете, что рвота неизбежна, пейте как можно больше воды, это ускорит выход и сделает его менее болезненным. Но зато потом будет легко и свободно и без похмелья)
И да, позывы рвоты снимаются такими же способами, как и любая тошнота - свежий холодный воздух, медленные глубокие вдохи, неспешная прогулка.
"разбавил тёмным элем и сидором"
Пить воду. И есть. Это важно. Вино=еда. Это просто кощунство пить вино без еды. И ещё. у всего должна быть мера, не нужно вливать в себя литры. Важно наслаждаться эстетикой этого напитка)
Присоединяясь к вышеуказанным хорошим советам, добавлю только, что ни с чем не смешивать шампанское. Пиво - коньяк, сидр - текила заходили без последствий, а вот пиво - шампанское отрубило напрочь, потому что потом моё бренное тело понесло к водке, а затем извержение и провал в памяти
Элементарный, элементарный, ЭЛЕМЕНТАРНЫЙ, а главное -- действенный способ (Господь милосердный, это настолько очевидно, что я поражаюсь, почему ещё никто не артикулировал это):
На каждый стакан спиртного выпивайте стакан (или больше) воды. Вот и всё. Никакой тошноты, и наутро Вы -- как огурчик.
Не благодарите.
На стакан водки-стакан воды? И на пиво тоже?