Отличный ответ у Романа, я бы еще добавил от себя что самое необходимое это воля к жизни.
Я падал лишь с вагона поезда,и в тот момент осознания я не просчитывал как безопаснее упасть, назло я вспомнил только текст Адама Дугласа про полеты (момент про «Больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли»). После этого разбиваться мне точно не хотелось.
« Вот что написано в «Путеводителе» об искусстве полета:
Полет — это искусство, а точнее сказать, навык.
Весь фокус в том, чтобы научиться швыряться своим телом в земную поверхность и при этом промахиваться.
Попробуйте проделать это в погожий денек, рекомендует «Путеводитель».
Первый этап прост.
От вас требуется одно — решительно кинуться вниз, не боясь ожидающей вас физической боли.
То есть больно будет, если вам не удастся промахнуться мимо земли.
Большинству людей промахнуться не удается, и чем больше усилий они прилагают, тем крупнее вероятность столкновения с землей. Безусловно, вся сложность во втором этапе — в промахивании.
Главное — промахнуться мимо земли случайно. Нет смысла специально стараться пролететь мимо, поскольку это просто невозможно. Нет, вся штука в том, что на полдороге к земле вы должны на что-то отвлечься, позабыв и о перспективе падения, и о земле, и о том, как вам будет больно, если не удастся промахнуться.»
Дуглас Адамс «Жизнь вселенная и все остальное»
Господи, мое любимое произведение. Сколько же там полезных советов)
Судя по тексту, у вас всё кончилось хорошо?
Лол. Концовка крутая
Ноги вместе, коленка к коленке, стопа к стопе, 2 ноги как 1 нога. Один идиот таким образом остался цел, когда прыгал из туалета в казарме. Падение было с 4 этажа. Научили на ВДП называется...
Теперь вы вообще запутали - выше пишут, что ноги ни в коем случае нельзя выпрямлять.
Короче у меня была вынужденная ситуация - прыгать со второго этажа. Прыгала на землю с камнями, ветками и так далее. Упала на свой зад, может поэтому особо ничего и не повредила)))
Отделалась ссадиной на подбородке и побалиающей лодыжкой.
А в полете чувствовала себя расслабленно и прекрасно - одно из лучших наставлений))
везет(( реально что ли полет приятен?