Моя знакомая в школе выжила при падении с 6 этажа. Отделалась всего поломанным зубом. Но ее спас жир. Она была жирной, как вы уже могли догадаться. А коли вы не жирный, читайте следующие правила, которые я для себя отметил.
Во-первых, приземляйтесь на ноги. Держите их вместе, согнув их в коленях. Это создаст амортизацию за счет ног, смягчив силу удара. Ни в коем случае не раздвигайте их и не держите прямо. И дело не в том, что вы сломаете ноги, вы их и так сломаете, а в том, что кости раскурочат вам все внутренние органы.
Во-вторых, старайтесь руками держать голову (желательно затылок). Поскольку при падении, даже если вам удастся принять форму пружины (для чего и нужно немного согнуть ноги), вас отбросит в сторону. Нередко причиной смерти является удар затылком. Так что голову нужно держать.
В-третьих, во время падения старайтесь цепляться за любые выступы, шнуры, подоконники и ветки. Даже если не удержитесь, это хотя бы затормозит вас, а значит и снизит силу удара. Банально, но упомянуть стоило.
P.S. Если вы уже точно знаете, что шансов на выживание нет, то выпрямитесь солдатиком, сожмите ноги вместе, одну руку опустите вниз, а другую гордо сожмите в кулак и направьте вверх, как это делает супермен. Поможет вряд ли, но будет забавно.
Лол. Концовка крутая
Судя по тексту, у вас всё кончилось хорошо?
Господи, мое любимое произведение. Сколько же там полезных советов)
Ноги вместе, коленка к коленке, стопа к стопе, 2 ноги как 1 нога. Один идиот таким образом остался цел, когда прыгал из туалета в казарме. Падение было с 4 этажа. Научили на ВДП называется...
Теперь вы вообще запутали - выше пишут, что ноги ни в коем случае нельзя выпрямлять.
Короче у меня была вынужденная ситуация - прыгать со второго этажа. Прыгала на землю с камнями, ветками и так далее. Упала на свой зад, может поэтому особо ничего и не повредила)))
Отделалась ссадиной на подбородке и побалиающей лодыжкой.
А в полете чувствовала себя расслабленно и прекрасно - одно из лучших наставлений))
везет(( реально что ли полет приятен?