Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как объясняется фотометрический парадокс релятивистской теорией эволюционирующей Вселенной?

ФизикаАстрономия+2
Pavel Shubin
  · 3,3 K
Я уже вам это писал не однократно. Писал и еще раз. Только что  · 30 янв 2021

Если имеется в виду темнота ночью, то ответ прост. Наша вселенная совсем не неограниченная по размерам (объему), которая имела бы бесконечное число звезд и светящееся небо ночью. На 99,8 % уже эмпирически доказана внутренняя замкнутость нашей Вселенной и ограниченность ее размеров, а следовательно и ограниченное число звезд в ней, недостаточное для ночной иллюминации.

программист, интересны квантовая механика, теория относительности и астрономия  · 24 сент 2020
А зачем тут какая-то особая теория? Вселенная имеет конечный возраст, а свет имеет конечную скорость. Поэтому мы видим только ту часть Вселенной, от которой свет успел долететь за 13.8 миллиарда лет. Плюс Вселенная очень пыльная, а далёкие объекты очень тусклые. Мы с поверхности Земли не всегда видим Млечный Путь, что уж там говорить о далёких галактиках. Они очень... Читать далее
Первый

Никакого парадокса не существует. Чем дальше от наблюдателя находится излучающий объект, тем меньше фотонов фиксирует наблюдатель. Одиночные фотоны глаз человека не улавливает, отсюда и парадокс.

Разрешение фотометрического парадокса в том, что Вселенная расширяется. В результате фотоны, добравшиеся до нас от очень далёких объектов (от сферы последнего рассеяния) имеют очень маленькую энергию. А за этой сферой Вселенная непрозрачна, оттуда свет до нас не доходит.

"фотоны ...имеют очень маленькую энергию" Наверное потому что они движутся с очень маленькой скоростью? Или по... Читать дальше