Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как обжарить кабачки на сковороде кольцами?

Еда, напитки и кулинарияРецепты+2
Анонимный вопрос
  · 13,2 K
Педагог, музыкант, начинающий путешественник и немножко психолог  · 23 янв 2019

Кабачки многие обваливают в муке и жарят в большом количестве масла до хрустящей корочки - это вкусно, но для меня слишком жирно и тяжело. Поэтому я люблю готовить на почти сухой сковороде - слегка смазываю маслом, чтобы не прилипали, а потом даю отечь на салфетке. Только кабачки обязательно должны быть молодыми, а пластики - очень тоненькими. Быстро обжариваем с двух сторон, посыпаем зеленью. Хорошо сочетается с кисломолочными соусами и чесночком. Приятного аппетита!