Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как организм понимает, что ему чего-то "не хватает"? И как он выбирает продукты, на которые стоит "накинуться"?

Еда, напитки и кулинарияЗдоровье+5
Кристина Знакомая
  · 3,1 K
Аналитик, web-master, digital marketing  · 3 июн 2016

Научно доказано, что ничего организм не понимает. Это миф. Иначе не было бы в наших организмах таких частых случаев нехватки тортов, чипсов, гамбургеров, газировки, алкоголя, никотина и т.д.

хотелось бы ссылки на исследования, которые это научно доказывают. иначе ваши примеры могут объясняться просто... Читать дальше
Биолог-физиолог, кандидат наук. Область научных интересов: обоняние, вкус, питание...  · 28 июл 2016
К сожалению, организм человека хорошо понимает только, что ему недостает воды. Желание сьесть конкретные продукты не говорит о том, что в них содержится что-то полезное для здоровья. Скорее нам просто вновь хочется испытать конкретный вкус или просто калориями заброситься, чему наш организм завсегда рад. Тем не менее специфический аппетит, то есть желание сьесть... Читать далее
Студентка медицинского ВУЗа, молодой недоврач  · 3 июн 2016
Дело в определенном содержании БЖУ, витаминов и минералов в еде. Как только организм "чувствует" недостаток витамина/минерала/микро- и макроэлемента , то вы чувствуете влечение к одному из продуктов, содержащие их. "Чувствует" организм этот недостаток, когда для нормального функционирования и обмена веществ не хватает этих самых элементов. Вышло сумбурно, но, надеюсь, я... Читать далее