рестораны, бары, гастрономия, экономика, деньги · 20 окт 2020
Все начинается с локации и помещения. Потом концепция СМОТРЕТЬ СО ЗВУКОМ Конечно важно понимать массу других технологических процессов. Короче говоря если у вас нет опыта то и не стоит начинать
Этот вопрос остается открытым на протяжении всех этапов открытия.
Открыть ресторан не сложно при наличии возможностей, времени, упорства.
Важнее открыть и не закрыть)))
А для этого надо провести анализ на стадии идеи.
просчитать по данным анализа будущие показатели. И тогда можно погружаться в этапы открытия, отвечая на вопрос «как?»
Я провожу обучение и... Читать далее
Эксперт технологий общепита. Специалист в плане оборудования и оснащения кухонь кафе... · 19 февр 2021
София,
1. Чтобы открыть свой бизнес - ресторан необходимо иметь много знаний: менеджмент, маркетинг, пищевые технологии, сервис и так далее. Но ничего страшного в этом плане нет. Как правило примерно 20% новых заведений, открытых не какими то там асами или гуру ресторанного бизнеса, имеют очень большой успех. Рынок (потребители) общепита в том числе положительно... Читать далее
Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:
По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.
По... Читать далее
Стоит определиться, какой тип заведения (хотя бы приблизительно) вы собираетесь открывать:
- По формату. Бар, столовая, фастфуд, семейное кафе, фешенебельный ресторан, заведение «для своих» — выбор широк. Как показывает практика, начинающим бизнесменам чаще всего «удаются» классические городские кафе, без сложностей и особенностей, присущих всем целевым заведениям.
- По... Читать далее