Это просто для специалиста, но иногда требует времени, устают все и симулянты тоже теряют силы, так ищут истину и следователи. Но у системы всегда больше сил, сотрудников и опыта.
психотерапевт, гипнотерапевт. Секретарь и тренер Восточно-Европейской Ассоциации Гипнотера... · 9 нояб 2020 · borisovspb.ru
Адекватный человек никогда таким заниматься не будет. Единственное, когда это может встречаться, когда это спасает от уголовного наказания. Но для этого есть судебно психиатрическая экспертиза.
Исходя из логики, что больной не может себя назвать больным, для успешной симуляции необходимо изо всех сил:
1. Доказывать свою нормальность, не стесняясь в проявлении эмоций, и произвольно смешивая логичные и алогичные доводы
2. Доказывать ненормальность врача и персонала, всячески в этом убеждать доктора - и эмоций тоже не жалеть. С логикой поступать так же.
3. На... Читать далее
Обо всем только на основании собственного опыта · 12 янв 2022
Я могу привести пример как в институте Сербского поступали с теми кто находился - как у нас говорили - в "ступоре".
Тех кто там лежит на обследовании часто водят куда то по другим врачам..
На рентген..к зубному..глазному..ко всякого рода психологам..и пр.
Ведет медсестра..у нее в руках трехгранник которым она открывает двери...тот кто в ступоре покорно плетется за ней... Читать далее
Конкретный способ, разумеется, всегда зависит от ситуации, но общий подход такой. Нужно успешно поставить человека в ситуацию типа "Ловушка-22".
В оригинальной книге была следующая ситуация. Сумасшествие считалось достаточной причиной для освобождения от военной службы. Однако для этого требовалось подать официальное заявление. Но тот, кто заявляет о себе, как о... Читать далее
местами экономист, немножко психолог, совсем чуть-чуть математик · 20 нояб 2018
Отучиться на психиатра, потом ординатура, потом сможете более-менее отличать.
Да, я понимаю, что вы хотели получить совсем другой ответ.
Мол, "если человек делает то и это, то он болен/притворяется", но такого рода ответ 100% будет высосан из пальца.
Объясню почему: психических заболеваний много разных. И не так уж редко они в голове одного человека сочетаются, причем... Читать далее