Поддерживаю написанное ранее и от себя добавлю...
Ещё одна вещь, что разделяет лень депрессию - это идеи самообвинения и самоуничижения. Мы можем долго обвинять кого-то в лени в то время, когда он продолжит разнообразными способами уклоняться от задачи. С депрессией даже обвинять не прийдется, она сама замечательно с этим справляется.
Так же при лени редко нарушаются базовые физиологические функции, либо игнорируются простые потребности организма (еда, сон и т. д.). Сталкиваясь с нарушениями в этих сферах, говорим уже не о лени, а о депрессии или апатии.
Если человеку лень, то у него есть внешний фактор: "Я хочу посмотреть сериальчик", "я хочу поспать...".
Но, в принципе, человеку ничего не стоит "забить" на эту лень и сделать дело.
Но если у него депрессия, он не сможет. Он не может просто "встать и делать", у него нету на это сил физических, ему плохо.
Лежите на диване и думаете, надо бы что-то поделать, но чет не хочется, попозже сделаю, а может завтра, а пока пойду поем, а как поем сделаю или не сделаю, посмотрим. Это лень!
Лежите на диване и не думаете, просто лежите. Это апатия!
Лежание на диване отнимает силы. Это депрессия!
Зачем их отличать?! Это примерно одно и тоже.Только стадии разные) Лень вырабатывается организмом тогда, когда ему не нужно что-то делать .Так что любите и благодарите свою лень ) Не просто так она существует ! Измените своё отношение к ней ,не делайте из этого «-» делайте «+»
Лень – это когда не хочется делать что-то одно, но для другого у нас есть время и энергия. Апатия или депрессия – это когда не хочется делать ничего.
Четко и ясно! Спасибо! Харе Кришна!
Не хватило в вашем комментарии решений для этих проблем.
Подскажите, пожалуйста, если результат теста соответствует норме, то очень вероятно, что никакой депрессии у меня нет?