Теперь Кью работает в режиме чтения

Мы сохранили весь контент, но добавить что-то новое уже нельзя

Как отучить дочь есть козявки? Уже во втором классе и ничего не помогает: ни уговоры, ни аргументы против, ни строгость.

ПсихологияКак это сделать?Воспитание детей
Филологиня
  · 2,2 K

У некоторых людей такая привычка на всю жизнь остается, ахах, например, у моего отца. Думаю, что действительно надо игнорировать просто. Ну или каждый раз громко говорить фу и напоминать как это некрасиво выглядит со стороны, когда заметите, что она это делает.

Первый
Электрик. Саентолог.   · 24 мая 2020

Без ложного притворства начните восхищаться тем, как она это делает. Спросите: "Чему или кому ты этим помогаешь?" может быть несколько ответов. Ответьте на это: "Ну, ладно" и потом занимайтесь чем-то другим.

Исследователь. Техник. Программист.  · 24 мая 2020

перестать обращать внимание на это. не заострять. возможно она делает это как и все дети. наоборот сказанному вам. предожите ей покушать козявочек))) и делая наоборот она перестанет их кушать))

Первый
вы пробовали показать ей то, что «может случиться», если есть козявки? даже если ничего не случиться, можно показать ей какую-нибудь фотографию, где изображены глисты или что-то подобное. я в детстве грызла ногти (фу, да?), но однажды бабушка показала фотографию глистов и сказала, что внутри меня поселяться такие же паразиты, если я продолжу поедать ногти. после этого я... Читать далее

предлагаете врать ребёнку? пусть даже ложь не значительна...я бы не хотел чтоб мои дети считали меня лжецом.