Научившись общаться с людьми вы не перестанете быть интровертом. Так устроен ваш мозг с рождения. Вас всегда будут утомлять незнакомые люди, особенно если они сформированы в шумные компании.
Разумеется, учиться надо и есть только один способ научиться общению — общаться. Помаленьку. Не торопясь. С каждым разом расширяя зону комфорта. Спрашивайте дорогу у прохожих. Здоровайтесь с попутчиками в лифте. Перекиньтесь парой слов с людьми в очереди.
Попробуйте познакомиться с друзьями ваших друзей на совместных тусовках. У меня есть друг экстраверт. Вокруг него всегда куча народу. Часто половину из этих людей я не знаю, но с каждой совместной гулянкой общаться с ними легче.
А вообще не парьтесь. Получайте удовольствие от пребывания наедине с собой.
Ссылка по теме: wikihow.com
Интроверт очень даже хорошо может общаться и жить в социуме.Даже выступать на собраниях и читать лекции.Если вы не умеете общаться с людьми,то у вас не интроверсия,а что-то другое.Какая-то фобия.наверное.
Интроверт просто устает от длительного бессмысленного общения,нахождения в толпе и необходимости часами кричать вау.Всего лишь.